70 Rumah di Cikarang Terendam Banjir Usai Diguyur Hujan Deras
Senin, 27 Desember 2021 - 08:59 WIB
Bekasi, Jawa Barat - Usai diguyur hujan deras puluhan rumah di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat masih terendam banjir.
Lebih dari 70 rumah di dua desa yakni Desa Tanjungsari dan Karangraharja, Cikarang Utara terendam banjir. Sebagian warga yang rumahnya terendam air tetap bertahan di dalam rumah sedangkan sebagian lainnya memilih untuk mengungsi banjir.
Banjir di dua desa ini disebabkan oleh penyempitan Kali Ulu hingga mengalami pendangkalan. Disaat turun hujan deras air di aliran Kali Ulu meluap ke pemukiman warga.
Selama satu bulan terakhir dua desa ini sudah empat kali terendam banjir. Warga pun berharap pemerintah segera melakukan normalisasi Kali Ulu serta dibuatkan tanggul. (afr)