- Istimewa
PSI NTT Pastikan Persiapan Sambut Jokowi di Kupang Rampung, Ribuan Warga Siap Hadir
tvOnenews.com - Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Nusa Tenggara Timur (NTT), dr. Christian Widodo, memastikan seluruh persiapan menyambut kunjungan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, di Kota Kupang pada Sabtu, 1 Agustus 2026, telah rampung.
Menurut Christian, panitia bersama berbagai pihak telah menuntaskan seluruh kebutuhan teknis maupun koordinasi untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar. Kunjungan tersebut akan diawali dengan jalan santai bersama masyarakat di kawasan Car Free Day, Jalan El Tari, mulai pukul 06.00 WITA, dan dilanjutkan dengan Karnaval Budaya serta Karnaval Gajah di kawasan Pantai Lahi Lai Bissi Koepan (LLBK) pada pukul 15.00 WITA.
"Seluruh persiapan sudah dilakukan dengan baik. Sejauh ini persiapan kita berjalan lancar karena banyak sekali pihak yang ikut membantu menyambut kehadiran Bapak Jokowi di Kupang," kata Christian, Rabu (29/7).
Ia mengatakan, antusiasme masyarakat terhadap kedatangan Jokowi terus meningkat menjelang hari pelaksanaan. Banyak warga menghubunginya untuk memastikan jadwal kunjungan mantan presiden tersebut.
"Setiap hari banyak masyarakat yang menghubungi saya untuk menanyakan kepastian kehadiran Pak Jokowi. Mereka sangat antusias dan sudah tidak sabar menyambut beliau di Kota Kupang," ujarnya.
Christian menilai tingginya animo masyarakat menjadi bukti bahwa kehadiran Jokowi masih memiliki daya tarik kuat di NTT. Menurutnya, kunjungan tersebut bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjawab kerinduan masyarakat yang ingin kembali bertemu langsung dengan Jokowi.
Selain menghadiri undangan dari masyarakat, Jokowi juga dijadwalkan mengikuti agenda internal PSI berupa Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) PSI NTT.
Christian optimistis seluruh agenda akan berlangsung tertib dan sukses mengingat seluruh persiapan telah diselesaikan serta mendapat dukungan dari berbagai elemen masyarakat dan relawan.
"Kami siap menyambut kehadiran Pak Jokowi di Kupang. Semua persiapan sudah rampung dan kami berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar," pungkasnya.(chm)