- Erfan Septiawan
Harga Daging Sapi di Cirebon Naik Tajam Jelang Ramadhan
Cirebon, Jawa Barat - Sejumlah kebutuhan pokok mulai merangkak naik di sejumlah pasar tradisional di Kota Cirebon menjelang bulan Ramadhan.
Salah satunya daging sapi yang saat ini berada di kisaran harga Rp 130 ribu per kilogramnya.
Seperti terlihat di kios pedagang daging sapi di pasar tradisional Kanoman Kota Cirebon. Harga daging sapi yang sebelumnya di jual Rp 115 ribu sampai Rp 120 per kilogramnya kini sudah diangka Rp 130 ribu bahkan Rp 140 per kilogramnya.
Kenaikan harga daging sapi sebesar Rp 10-15 ribu ini disebabkan kondisi penjualan sapi dari pejagalan atau penyuplai daging sapi naik.
Salah satu pedagang, Marwah mengaku sudah beberapa hari ke belakang harga daging sapi sedikit demi sedikit mengalami kenaikan.
"Ini belum puncak Mas kenaikannya, di mana biasanya pada satu atau dua hari jelang Ramadhan harga akan meroket menjadi Rp 140 ribu per kilogram," ujarnya, Kamis (31/3/2022).
Meskipun mengalami kenaikan daging sapi tetap diburu oleh pembeli, pedagang pun biasanya menambah pasokan 50 persen dari penjualan normal. (rfan septyawan/act)