news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Proses evakuasi truk yang masuk ke parit sedalam 5 meter..
Sumber :
  • Tim tvOne - Aditya Bayu

Dua Truk Terjun ke Parit Sedalam 5 Meter di Kab.Semarang, Satu Orang Meninggal Dunia

kecelakaan lalu lintas maut terjadi di tanjakan Jlegong, Desa Bedono, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Insiden ini melibatkan dua truk yang melaju searah dan mengakibatkan satu orang pengemudi meninggal dunia di lokasi kejadian.
Senin, 9 Februari 2026 - 12:09 WIB
Reporter:
Editor :

Semarang, tvOnenews.com - kecelakaan lalu lintas maut terjadi di tanjakan Jlegong, Desa Bedono, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Minggu (8/2/2026). Insiden ini melibatkan dua truk yang melaju searah dan mengakibatkan satu orang pengemudi meninggal dunia di lokasi kejadian.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Dua kendaraan berat, masing-masing truk dump bermuatan pasir dan truk bak kayu, diketahui sama-sama melaju dari arah Temanggung menuju Bawen.

Saat melintas di tanjakan Jlegong, truk dump mengalami gagal menanjak hingga akhirnya memicu kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Semarang, AKP Lingga Ramadhani, mengatakan kejadian tersebut diduga lebih karena faktor teknis. Ia menjelaskan, truk dump yang diduga kelebihan muatan tidak mampu menanjak sehingga berhenti mendadak di tanjakan.

“ Sopir truk mungkin tidak mampu menguasai kendaraannya saat jalan menanjak sehingga mesin mati. Sehingga saat pengemudi mencoba melakukan pengereman, kendaraan justru melaju mundur,” ujar Kasat Lantas saat dihubungi pada Senin (9/2/2026).

Di belakang truk dump tersebut, melaju truk bak kayu yang dikemudikan Santoso, warga Kabupaten Gunungkidul. Jarak yang sudah terlalu dekat membuat truk bak kayu tak sempat menghindar.

Kendaraan tersebut kemudian tertabrak truk dump yang berjalan mundur dan terperosok ke dalam sungai Yang memiliki kedalaman dari jalan kurang lebih 5 meter.

" Proses evakuasi dari tim yang ada dilapangan dilakukan lebih dari 12 jam. Selain kondisi truk yang penuh muatan, lokasi jatuhnya truk juga cukup dalam. Sehingga kita awalnya fokus pada korban dahulu karene tergencet di bawah truk," imbuh Kasatlantas.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Semarang, Iptu Handriani, menambahkan bahwa truk dump dengan nomor polisi B 9850 TYV dikemudikan oleh Prayitno, warga Kabupaten Demak.

Akibat benturan keras dan posisi kendaraan yang terhimpit, pengemudi truk bak kayu meninggal dunia di lokasi kejadian.

Proses evakuasi berlangsung cukup lama Hingga tengah malam, petugas masih melakukan upaya pengangkatan dua truk dengan mengerahkan tiga unit derek. Sejumlah personel dari BPBD dan Pemadam Kebakaran juga turut membantu proses evakuasi di lokasi.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:06
04:15
01:40
02:00
03:00
05:29

Viral