news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Rumah untuk pelaku UMKM, Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kabupaten Purworejo telah diresmikan oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin, Selasa (27/12/2022)..
Sumber :
  • Eddy Suryana/tvOne

Wapres KH Ma'ruf Amin Resmikan Gedung PLUT Kabupaten Purworejo

Rumah untuk pelaku UMKM, Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kabupaten Purworejo Jawa Tengah diresmikan oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin, Selasa (27/12).
Rabu, 28 Desember 2022 - 21:53 WIB
Reporter:
Editor :

Purworejo, tvOnenews.com - Rumah untuk pelaku UMKM, Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Kabupaten Purworejo diresmikan oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin, Selasa (27/12/2022).

Selain Purworejo, Wapres juga meresmikan PLUT Kabupaten Semarang, Maros, Dairi, Buleleng dan Kota Kendari. 

Menteri KUKM Teten Masduki, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Bupati Yuli Hastuti dan Kepala Dinas KUKMP Gathot Suprapto beserta lima bupati/wali kota lain hadir dalam penandatanganan prasasti Gedung PLUT.

"PLUT memiliki posisi strategis dalam pengembangan semangat kewirausahaan. Apalagi PLUT telah dinyatakan sebagai salah satu Executing Agency Pengembangan Kewirausahaan Nasional di daerah," kata Wapres Ma'ruf Amin dalam sambutannya.

Oleh karena itu, Ma’ruf Amin sangat berharap, PLUT ini dapat terus dikelola dan dikembangkan dengan baik oleh pemerintah daerah sehingga terbentuk suatu ekosistem kewirausahaan yang kondusif.

Wakil Bupati Yuli Hastuti menambahkan, PLUT merupakan wahana pendampingan dan pemberdayaan koperasi dan UMKM dalam rangka peningkatan kualitas dan daya saing. 

”Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Purworejo, saya menyampaikan terima kasih telah difasilitasi dalam pembangunan gedung PLUT," kata Yuli Hastuti.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Dinas KUKMP, Gathot Suprapto menjelaskan bahwa, PLUT merupakan wahana pendampingan dan pemberdayaan koperasi dan UMKM. 

"PLUT berfungsi untuk peningkatan kualitas dan daya saing sehingga menjadi koperasi yang aktif dan modern serta UMKM yang produktif dan mandiri," jelas Gathot usai acara syukuran Gedung PLUT, Rabu (28/12/22).

Pendampingan yang dilakukan, lanjut Gathot, meliputi peningkatan kualitas SDM, kelembagaan, produktivitas, legalitas usaha, akses permodalan dan pemasaran.(esa/muu)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:26
01:07
01:15
01:56
01:13
05:12

Viral