- tvOne - m syahwan
Sosialisasi Pemilu 2024, KPU Kota Probolinggo Gelar Kirab Keliling Arak Bendera Parpol
Probolinggo, tvOnenews.com - Proses serah terima pataka dan bendera partai politik peserta Pemilu Tahun 2024, dari KPU Surabaya ke KPU Kota Probolinggo berlangsung meriah. Dalam kirab keliling tersebut, ratusan orang dengan ratusan kendaraan juga meramaikan yang digelar di Kota Probolinggo, Selasa (16/5).
Kegiatan ini diselenggarakan di Jl. Panglima Sudirman, tepatnya di depan kantor Pemkot Probolinggo. Dimulai pukul 06.00 WIB, dengan menyajikan sejumlah kesenian tradisional yang unik dan menarik.
Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin menyampaikan, sangat mengapresiasi sejumlah rangkaian kegiatan Kirab Pemilu tersebut. Apalagi banyak melibatkan orang yang berjalan dengan kondusif.
"Ini bisa menjadi contoh bahwa sosialisasi dengan melibatkan banyak orang masih tetap layak untuk saat ini. Terima kasih karena Kota Probolinggo dipercaya mendapatkan kesempatan untuk Kirab," terangnya.
Selain proses penyerahan pataka dan bendera parpol digelar, KPU Kota Probolinggo juga melakukan pembacaan dan penandatanganan deklarasi Pemilu sarana integrasi bangsa serta penyerahan maskot pemilu sura sulu pada Forkopimda.
"Kami berkeyakinan, bahwa masyarakat Kota Probolinggo memiliki kepedulian pada proses demokrasi ini," ujar Plh. Ketua KPU Kota Probolinggo, Akhmad Faruk Yunus Putra dalam sambutannya
Baru setelah itu, dilakukan kirab keliling dengan melibatkan 10 kendaraan roda empat dan 120 motor. Terdiri dari badan adhoc serta TNI/Polri, tampak berjalan aman dan lancar. (msn/gol)