- tvOne - Wawan Sugiarto
Pria Tanpa Identitas di Probolinggo Tewas Tertabrak Kereta Api
Probolinggo, tvOnenews.com - Seorang pria tanpa identitas ditemukan meninggal dunia setelah tertabrak kereta api di jalur rel kawasan Desa Lemah Kembar, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Saat ini jenazah korban telah dievakuasi ke kamar mayat RSUD dr. Moh Saleh untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Korban yang diketahui berjenis kelamin laki-laki, berusia sekitar 35 tahun tersebut pertama kali ditemukan warga pada Sabtu pagi (9/5) sekitar pukul 08.50 WIB. Saat ditemukan, korban sudah tidak bernyawa di area belakang lapak penjual tanaman.
Pria tanpa identitas tersebut diketahui tertabrak kereta api pada Jum'at malam (8/5). Korban sebelumnya terlihat di rel kereta api di lokasi kejadian. Saat beraamaan KA Commuter Line Supaspro relasi Probolinggo - Surabaya yang melintas menabrak korban.
"Jadi tadi malam, baik kru dari Kereta Api hingga petugas keamanan dari PT. KAI sempat mencari jenazah korban tapi tidak ketemu. Barulah pada Sabtu pagi jenazah korban ditemukan," kata warga sekitar, Suratman, Sabtu (9/5).
Sebelum menabrak korban masinis sempat memberikan peringatan dengan membunyikan klakson namun korban tidak merespons dan tetap berada di jalur rel hingga akhirnya tertabrak kereta.
“Kalau dari ciri-ciri orangnya ganteng, memakai baju warna silver, dan celana panjang. Korban ini sebelumnya tidak pernah terlihat disekitar lokasi," imbuh Suratman.
Anggota Polres Probolinggo Kota yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah TKP. Pada tubuh korban tidak ditemukan identitas hanya sebuah ponsel.
Plt. Kasi Humas Polres Probolinggo Kota Iptu Zainullah membenarkan adanya korban kecelakaan kereta api pada Jum'at malam dan jenazah baru ditemukan pada Sabtu pagi.
"Tidak ada pengenal pada tubuh korban hanya ditemukan ponsel dan sandal milik korban. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan guna mengungkap identitas korban," katanya. (wso/ias)