- tim tvone - rahem
Viral Beredar Wajah Terduga Pelaku Pembunuhan terhadap ASN Bangkalan, yang Jenazahnya Ditemukan di Bandara Juanda Surabaya
Bangkalan, tvOnenews.com – Viral di sejumlah media sosial sebuah video terduga pelaku pembunuhan terhadap almarhumah Ruly Yunis Setiawati (50), Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Pemkab Bangkalan bersama seorang pria, yang ditemukan di parkiran Bandara Juanda Surabaya. Video berdurasi 33 detik menyuguhkan kolase foto dan video kebersamaan sebelum terjadi pembunuhan, Senin (29/6).
Pria tersebut diduga kuat merupakan sosok bermasker yang sempat terekam kamera CCTV di pintu masuk Bandara Juanda.
Lima hari pascapenemuan jenazah Ruly Yunis Setiawati, video yang berisi kumpulan foto korban bersama pria misterius tersebut viral di media sosial. Berdasarkan keterangan tanggal pada gambar, momen tersebut diambil saat mereka berada di area Alun-alun Batu, Malang, pada Jumat (19/6), tepat satu hari sebelum mobil dinas korban memasuki area bandara.
Kuasa hukum keluarga korban, Risang Bima Wijaya, membenarkan bahwa sosok wanita dalam video yang beredar tersebut adalah korban. Kendati demikian, ia belum bisa memastikan dari mana sumber asli rekaman video itu berasal.
"Saya dapat kiriman dari teman media. Infonya didapat dari TikTok," jelas Risang.
Berdasarkan analisis visual, pihak keluarga membenarkan video tersebut bahwa pria yang bermasker itu mirip dengan foto di Bandara Juanda Surabaya. Disebutkan bahwa kumpulan foto itu diambil menggunakan ponsel Oppo A9 2020, yang mana spesifikasi tersebut sesuai dengan tipe ponsel milik korban. Saat ini, ponsel milik korban sudah diamankan oleh pihak kepolisian untuk kebutuhan penyidikan.
Tak hanya itu, tanggal pengambilan gambar dalam video tersebut juga sangat sinkron dengan kronologi kasus kematian Ruly.
"Kalau melihat kronologinya, pada hari Jumat korban masih berada di Pujon, Malang. Siang harinya mereka berada di Alun-alun Batu. Kemudian pada Sabtu pagi, korban diketahui masih sempat melakukan video call," terang Risang.
Dalam video yang beredar, korban tampak bersama seorang pria berkacamata. Risang menegaskan adanya kemiripan visual yang sangat signifikan antara pria di dalam foto tersebut dengan pria bermasker yang terekam CCTV saat mengambil tiket di pintu masuk Bandara Juanda pada Sabtu (20/6).