- Kasianto
Bakar Sampah saat Angin Kencang, Rumah Warga dan Mobil di Tanjunganom Nganjuk Ludes Terbakar
Nganjuk,tvOnenews.com - Kebakaran melanda sebuah rumah warga Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk. Api yang diduga berasal dari aktivitas membakar sampah saat angin kencang itu merembet hingga menghanguskan bangunan rumah dan sebuah mobil di dalam garasi.
Peristiwa nahas ini menimpa seorang warga bernama Widada (61) asal lingkungan Pengkol, RT 002, RW 002, Desa Warujayeng, Kecamatan Tanjunganom, pada Selasa (20/10).
Insiden ini berawal pemilik rumah bernama Widada (61), melakukan pembakaran sampah di pojok depan garasi dan kemudian ditinggal kerja. karena kondisi angin kencang api membesar dan merambat ke tumpukan kayu di balik dinding bagian dalam garasi. Tak lama berselang, api juga menyambar beberapa kendaraan yang terparkir di dalam garasi.
Perisitiwa kebakaran tersebut pertama kali diketahui oleh warga yang sedang melintas. Warga tersebut mendatangi dan melaporkan ke pos damkar terdekat yaitu di Tanjunganom.
Kepala Damkarmat Nganjuk, Imam Ashari, membenarkan peristiwa kebakaran tersebut.
"Benar, api yang semula diduga berasal dari pembakaran sampah itu dengan cepat membesar hingga melalap tumpukan kayu serta bangunan rumah. Kobaran api juga membakar sebuah mobil yang berada di dalam garasi," kata Imam.
"Insiden tersebut menjadi pengingat bagi masyarakat agar lebih berhati-hati saat membakar sampah, terutama ketika kondisi cuaca berangin kencang. Embusan angin dapat membuat bara api beterbangan dan menyulut material mudah terbakar di sekitarnya," ujar Imam.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian materil ditaksir mencapai Rp200 juta. (kso/far)