- Istimewa
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
tvOnenews.com - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep secara resmi melantik jajaran pengurus DPW PSI Papua Tengah dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) yang digelar di Nabire, Papua Tengah, Kamis 7 Mei 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan penuh semangat, dihadiri kader PSI dari tingkat DPW hingga DPD se-Papua Tengah, serta tokoh masyarakat dan simpatisan partai.
Dalam sambutannya, Kaesang memberikan apresiasi tinggi terhadap semangat kader PSI Papua Tengah yang datang dari berbagai daerah, meskipun menghadapi keterbatasan akses transportasi menuju Nabire.
“Masih banyak kader yang ingin datang ke Nabire, tetapi karena akses dan tiket yang belum memadai, belum semua bisa hadir. Tapi semangat yang ada hari ini harus disebarkan ke seluruh Papua Tengah,” kata Kaesang.
Ia juga menyoroti sosok Ketua DPW PSI Papua Tengah, Isaias Douw, yang dinilai memiliki karakter kuat dan semangat besar dalam membangun partai di wilayah tersebut.
Kaesang bahkan mengungkapkan bahwa penunjukan Isaias Douw mendapat perhatian langsung dari Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
“Biasanya rekomendasi ketua itu lewat Pak Beny. Khusus Pak Isaias, langsung dari Pak Jokowi sendiri,” ungkapnya disambut tepuk tangan kader.
Dalam kesempatan itu, Kaesang juga memotivasi seluruh kader PSI untuk bekerja keras menghadapi Pemilu 2029. Ia optimistis PSI dapat menjadi kekuatan politik baru di Papua Tengah.
“Saya minta di 2029 kita menjadi pemenang di sini,” tegasnya.
Momentum pelantikan semakin menarik perhatian ketika Ketua DPW PSI Papua Tengah, Isaias Douw, menyampaikan pernyataan tegas yang memantik antusiasme peserta.
“Saya Jokowi Papua Tengah,” ujar Isaias Douw sambil mengibarkan bendera PSI, disambut tepuk tangan meriah.
Menurut Isaias, pembangunan di Papua, khususnya Papua Tengah, tidak lepas dari perhatian besar pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Jokowi. Ia mencontohkan pembangunan rumah sakit dan berbagai fasilitas publik sebagai bukti nyata komitmen tersebut.
Isaias mengajak seluruh kader PSI Papua Tengah untuk memperkuat konsolidasi dan bekerja keras menghadapi Pemilu 2029. Ia optimistis PSI mampu meraih kursi legislatif di berbagai tingkatan.