news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Suasana antrean kendaraan truk, bus dan sepeda motor di SPBU di Jl. AH. Nasution Medan, Jumat (12/6/2026) malam..
Sumber :
  • tim tvOne/Ahmidal Yauzar

Sopir Truk Keluhkan Sulitnya Mendapat BBM Solar hingga Antrean Panjang Berjam-jam

Antrean panjang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan A.H Nasution, Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Jumat (12/6/2026) mal
Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:25 WIB
Reporter:
Editor :

Medan, tvOnenews.com - Antrean panjang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan A.H Nasution, Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Jumat (12/6/2026) malam. Puluhan kendaraan roda empat dan roda dua terlihat mengantre untuk mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar maupun pertalite.

Antrean penjang ini diduga terjadi sejak pemerintah melakukan kenaikan BBM jenis pertamax. Banyak warga yang kini beralih ke pertalite hingga menyebabkan atrean panjang. 

Sementara, BBM jenis solar juga mengalami kelangkaan di sejumlah SPBU yang mengakibatkan banyak sopir truk maupun bus rela mengantre hingga berjam-jam.

Adi, sopir truk mengaku sudah mengantre selama dua jam hanya untuk mendapatkan BBM jenis solar. Menurutnya, kelangkaan terjadi mulai dari Aceh hingga ke Kota Medan. "Sudah 2 jam ni mengantre belum dapat giliran juga. Disabar-sabarkan lah ini," keluhnya.

Dijelaskan Adi, saat kondisi normal, perjalanannya dari Aceh ke Medan hanya memakan waktu selama satu hari. Namun kini perjalananya bisa menempuh jarak 2 hingga 3 hari akibat sulitnya mendapat BBM solar.

"Kalau di Medan sudah 4 SPBU kami datangi baru di sini ada. Sekarang ini kami harus nginap dulu di SPBU karena solar tidak langsung ada. Kalau kami sopir ini tidak ada minyak susah, kalau enggak ada wajib nunggu dulu kalau enggak ya gak bisa pulang," ungkapnya.

Hal sama juga dirasakan Manik. Sepanjang perjalanan Siantar menuju Medan, sopir bus ini mengaku sulitmendapatkan BBM solar.

"Kalau di sini baru 20 menit mengantre. Tadi mulai dari Siantar menuju ke Medan singgah di beberapa SPBU solar tidak ada. Baru di sinilah ada," ucapnya.

Antrean panjang di sejumlah SPBU Kota Medan sudah terjadi sejak pemerintah melakukan kenaikan pada harga BBM jenis pertamax. Terdapat pula beberapa SPBU yang tidak tersedia BBM jenis pertalite lantaran habis. (Ayr/wna)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

00:56
01:32
01:41
01:29
06:21
01:48

Viral