- Istimewa
Mantan Bupati Hingga Kader PDIP Login PSI
tvOnenews.com - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD PSI Kota Bandar Lampung di Pondok Rimbawan, Bandar Lampung. Pada kesempatan itu mantan Bupati hingga kader PDIP gabung ke PSI.
Kaesang datang untuk menyaksikan pelantikan para kader DPD, DPC dan DPRT sekota Bandar Lampung. Dia didampingi Ketua DPW PSI Lampung Achmad Ridho Julian serta Bendahara Umum DPP PSI Fenty Noverita.
Dalam kesempatan yang sama, Kaesang juga melakukan prosesi pemasangan jaket kepada lima mantan kepala daerah dan anggota DPRD.
Mereka adalah:
1. Agung Ilmu Mangkunegara - Bupati Lampung Utara periode 2014-2019 serta Bupati terpilih Lampung Utara periode 2019-2024
2. Suprianto - Ketua DPW Provinsi PPP
3.Anggi Romando - Ketua DPD Lampung Barat PPP
4.Gus Mansur - Anggota DPRD periode 2019-2024 Fraksi PKB
5.Sahlan Sukur - Anggota DPRD periode 2019-2024 Fraksi PDI
Menurut Achmad Ridho, masuknya para mantan kader partai lain ke PSI akan menyuntikkan kekuatan yang sangat besar.
"Dengan penjaketan 6 mantan kepala daerah dan mantan anggota dewan, saya yakin basis PSI semakin mantap,” kata Achmad Ridho, Sabtu (27/06/2026).
Dia mengatakan bersyukur acara pelantikan di Bandar Lampung berjalan lancar. Ia yakin Lampung akan menambah kekuatan partai berlogo gajah tersebut.
"Acara alhamdulillah berjalan sukses, insyaallah semakin menambahkan kekuatan kita di Kota Bandar Lampung khususnya dan di Provinsi Lampung umumnya,” ujar Achmad Ridho.
Acara Rakorda DPD PSI Bandar Lampung ini turut dihadiri Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Lampung adalah daerah yang pertama Jokowi datangi bersama pengurus dan anggota PSI. Jokowi mengaku dirinya hadir di provinsi yang jadi 'Gerbang Pulau Sumatra' itu untuk memberi motivasi.(chm)