news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ressa Rizky Rossano dan Denada.
Sumber :
  • Kolase tvOnenews.com / YouTube HepiNews / Instagram @denadaindonesia

Mengapa Denada Belum Bertemu Ressa? Ini Penjelasan Kuasa Hukum

​​​​​​​Mengapa Denada belum bertemu Ressa Rizky Rossano? Kuasa hukum menjelaskan dua tujuan penting Denada memilih ke Singapura usai buat video pengakuan.
Selasa, 10 Februari 2026 - 10:35 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Alasan mengapa Denada belum bertemu Ressa Rizky Rossano menjadi sorotan publik setelah Denada Tambunan dikabarkan berada di Singapura, tak lama usai mengakui Ressa Rizky Rossano sebagai anak kandungnya. 

Keberangkatan Denada ke luar negeri memicu beragam komentar netizen yang menilai ia seolah menunda pertemuan dengan Ressa, meski Ressa masih berada di Jakarta hingga saat ini.

Diketahui, Denada pergi ke Singapura bukan tanpa alasan. Selain mendampingi putrinya, Aisha Aurum, menjalani pemeriksaan kesehatan rutin, Denada juga disebut sedang mempersiapkan langkah yang matang untuk mempertemukan Aisha dengan Ressa. 

Proses ini dinilai sensitif karena menyangkut kondisi emosional kedua anaknya.

Secara psikologis, Denada disebut berada dalam kondisi yang lebih stabil dan penuh harapan setelah mengungkap kebenaran yang selama ini ia simpan. 

Keinginannya untuk bertemu langsung dengan Ressa sebenarnya sudah ada sejak awal ia memutuskan berbicara jujur kepada publik, sebagai bentuk tanggung jawab sekaligus permohonan maaf atas masa lalu.

Namun, langkah tersebut belum bisa diwujudkan dalam waktu dekat. Moch Iqbal, kuasa hukum Denada, menjelaskan posisi kliennya saat ini. 

“Di luar negeri kan belum bisa untuk ketemu ini,” ujar Moch Iqbal dalam wawancara di YouTube Cumicumi pada 9 Februari 2016.


Moch Iqbal, Kuasa Hukum Denada. (Sumber: YouTube Cumicumi)

Ia juga mengajak publik untuk melihat persoalan ini secara rasional. Moch Iqbal menegaskan bahwa Denada saat ini memiliki dua anak yang sama-sama membutuhkan perhatian. 

“Ini kan ada dua anak, Aisha sama Ressa. Aisha ini kan sedang sakit. Jadi Mbak Dena ini lebih mengutamakan ini dulu, bukan karena apa, memang seharusnya ini posisi urgent,” jelasnya.

Menurut Moch Iqbal, memprioritaskan pengobatan Aisha adalah hal yang wajar dan tidak bisa dianggap sebagai bentuk pengabaian terhadap Ressa. 

“Kan ya bukan hal yang aneh, bukan hal yang apa ya, memang ini harus didulukan anak ini, masalah pengobatan ini, ada apa-apa gimana?” lanjutnya.

Terkait kritik netizen yang menyayangkan Denada belum juga bertemu Ressa, padahal Ressa masih berada di Jakarta, Moch Iqbal menyatakan pihaknya memahami reaksi publik.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:49
00:52
00:53
01:38
03:32
02:02

Viral