news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gubernur Sherly Tjoanda dan Bocah Ternate.
Sumber :
  • Instagram/s_tjo

Dikabarkan Ada Bocah Dibully karena Ngomong Bahasa Inggris, Gubernur Malut Sherly Tjoanda: Just Ignore Them

Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos menemui Altaf, bocah asal Ternate yang dicemooh teman-temannya efek kerap bicara bahasa Inggris dengan turis.
Jumat, 8 Mei 2026 - 04:34 WIB
Reporter:
Editor :

Ternate, tvOnenews.com - Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda Laos pernah menggemparkan publik. Perhatian itu tak lepas dari sebuah video viral dirinya menyoroti bocah asal Ternate.

Pada 8 Maret 2026, Sherly Tjoanda kala itu menghadiri dalam sebuah forum. Saat menjadi pembicara, ia mendapat curhatan dari seorang ibu di Kota Ternate.

Ibu tersebut mengadu kepada Sherly Tjoanda. Ia mengatakan bahwa, anaknya bernama Alfat kerap mendapat perundungan dari teman-temannya karena sering berbicara bahasa Inggris dengan turis.

Sherly Tjoanda langsung membalas curhatan dari ibu Alfat. Gubernur Malut itu ingin bertemu dan berbicara dengan bocah asal Ternate tersebut. Video itu pun langsung viral di media sosial.

"Ajak dia ketemu saya, nanti kita bikin video bareng. Setelah itu, tidak ada lagi yang bully-bully dia," kata Sherly Tjoanda dikutip tvOnenews.com dari Instagram pribadinya, Jumat (8/5/2026).

Momen Sherly Tjoanda Bertemu dengan Altaf

Gubernur Malut, Sherly Tjoanda ajak berbicara bahasa Inggris dengan Altaf, bocah asal Ternata yang diduga di-bully teman-temannya
Sumber :
  • Instagram/@s_tjo

Tak berselang lama, Sherly Tjoanda membagikan konten saat dirinya bertemu dengan Altaf. Di momen ini, ia berbincang santai dengan bocah tersebut.

Mulanya, istri mendiang Benny Laos itu mengupas seputar identitas Altaf. Selepas itu, ia ingin memastikan keahlian bahasa Inggris dari bocah tersebut.

Sambil menggunakan bahasa Inggris, Sherly Tjoanda bertanya alasan Altaf menyukai bahasa Inggris. Pasalnya, tak banyak anak-anak langsung berminat untuk mempelajari bahasa asing.

"Kenapa kamu suka berbicara bahasa Inggris?," tanya Sherly.

Altaf memberikan alasan yang tak jauh berbeda dari sang ibu. Ia mengatakan, penyebab sangat menyukai bahasa Inggris tak lepas dari aktivitasnya yang sering bertemu turis.

Tak ayal, Kota Ternate menjadi salah satu wilayah yang sering dikunjungi turis mancanegara. Keindahan alam hingga sejarah menjadi pemantik wisatawan mendatangi kota tersebut.

Sherly justru bahagia mendengar alasan dari Altaf. Ia terkesan karena seorang bocah sudah mempunyai hobi selalu berkomunikasi dengan turis.

Sherly Tjoanda pun ingin mengetahui keinginan Altaf untuk masa depannya. Sebab, kemampuan bahasa Inggris sebagai salah satu bekal sang bocah bisa sukses di kemudian hari.

Berita Terkait

1
2 3 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:37
01:32
02:27
01:02
01:24
05:18

Viral