news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gubernur Malut Sherly Tjoanda diteriakkan dua periode oleh ibu pedagang pasar.
Sumber :
  • Youtube Gub Sherly

Ibu-ibu Pedagang Pasar Teriak Gubernur Malut 2 Periode, Respons Bijak Sherly Tjoanda: Satu Selesai Dulu

Saat kunjungan kerja ke Pasar Galala, Sofifi beberapa waktu lalu, ibu-ibu para pedagang kompak meneriakkan dua periode Gubernur Malut kepada Sherly Tjoanda.
Rabu, 13 Mei 2026 - 04:47 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Gubernur Malut Sherly Tjoanda tampak terkejut ketika ada ibu-ibu pedagang di pasar yang memintanya untuk menjabat selama dua periode.

Peristiwa itu terjadi ketika Gubernur Malut Sherly Tjoanda yang ditemani Ketua PKK Maluku Utara Hj Rusni Sarbin mengunjungi pasar Galala, Sofifi.

Dewasa ini, segala aktivitas para kepala daerah sudah bisa dipantau langsung melalui platform media sosial, termasuk Gubernur Malut Sherly Tjoanda.

Terlihat interaksi positif dibangun Sherly Tjoanda dan wakilnya di Provinsi Maluku Utara yaitu Sarbin Sehe ketika menemui masyarakat secara langsung.

Berkat komunikasi dan kerja efektif tersebut, maka timbul kepuasan dari masyarakat terhadap Sherly Tjoanda, seperti yang terjadi ketika ibu Gubernur datang ke Sofifi.

Ketika itu, Sherly Tjoanda datang ke Pasar Galala, Sofifi untuk memastikan stabilitas harga bahan-bahan pokok bagi para pembeli maupun pedagang.

Akan tetapi, saat tiba di Pasar Galala, banyak aduan muncul di luar harga bahan pokok, salah satunya fasilitas di pasar yang harus direnovasi demi kenyamanan bersama.

Ibu Pedagang di Pasar Galala Adukan Kondisi Lapak Jualan

Gubernur Malut Sherly Tjoanda diteriakkan dua periode oleh ibu pedagang pasar
Sumber :
  • Youtube Gub Sherly

Saat tengah memantau keseluruhan pasar Galala, tiba-tiba seorang ibu yang berdagang di sana menghampiri Sherly Tjoanda. Sang gubernur pun mempersilakan bicara.

“Kita ibu-ibu di sini sepakat harus ibu lihat itu punya jalan,“ kata seorang ibu yang berdagang di Pasar Galala.

“Sudah, su lihat, su rencana mau bikin, selain jalan apa lagi?,“ tanya Sherly Tjoanda.

“Selain jalan, pasar juga ini kita pakai bikin pribadi loh ibu, itu yang kita harus bilang, terus harus bersih, sepatu-sepatu ini tak da mau masuk karena tong bilang becek, tong be jualan hancur,“ papar sang pedagang.

Setelah semua diiyakan oleh Sherly Tjoanda, sang ibu tadi mengatakan jika para pedagang khususnya kaum ibu siap mendukung istri mendiang Benny Laos itu selama menjabat.

“Ah terus tong ibu-ibu semua dukung pa ibu tong laki bini juga tak ada baku iko, tong pilih pak ibu — itu saja,“ ungkapnya.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:10
01:22
05:11
01:38
03:33
22:38

Viral