- Kolase tvOnenews
Disindir Pendiri Cherrybelle, Sarwendah Blak-blakan Alasan Ia Ditendang dari Grup: Nanya Kejelasan, Tiba-tiba Disuruh Keluar
tvOnenews.com - Sosok Sarwendah kini kembali menjadi sorotan karena perseteruannya dengan mantan suaminya, Ruben Onsu.
Sarwendah mengaku anak-anaknya tidak diberi nafkah oleh Ruben. Di sisi lain, host kondang itu mengatakan bahwa alasan dirinya tak menafkahi karena dilarang bertemu dengan anak-anaknya sejak beberapa bulan lalu.
Diketahui, Ruben dan Sarwendah telah resmi bercerai sejak 24 September 2024 lalu. Hak asuh anak-anaknya pun jatuh ke tangan mantan istrinya tersebut.
- Kolase Instagram/ruben_onsu & YouTube/Sarwendah Official
Di balik kisruh dengan Ruben yang kini sudah menjadi mantan suaminya, sosok Sarwendah sebenarya sudah lebih dulu dikenal sebagai salah satu personel grup Cherrybelle.
Di Cherrybelle, ia menggunakan nama panggung Wenda Tan dan tercatat sebagai anggota tertua kedua setelah Devi.
Cherrybelle memulai debutnya pada Februari 2011 dengan merilis mini album Love is You. Album ini meledak di pasaran dan menghasilkan berbagai lagu hit yang populer hingga kini, seperti "Dilema", "Beautiful", "Love is You", dan "Best Friend Forever".
Sayangnya, kebersamaan Sarwendah dengan Cherrybelle tidak bertahan lama. Pada April 2012, ia memutuskan mundur untuk bersolo karier.
Setelah 12 tahun berlalu, misteri di balik keputusannya akhirnya terungkap dalam acara televisi Obrolan Tiap Waktu.
- Tangkapan Layar YouTube: TRANS7 OFFICIAL
Dalam acara tersebut, ia hadir bersama Felly (mantan anggota Cherrybelle) dan Silvia (mantan calon anggota yang gagal debut).
Ketika komedian Kiky Saputri yang bertindak sebagai host menanyakan alasan hengkangnya, Sarwendah memberikan klarifikasi.
"Sebenarnya aku cuma nanya kejelasan, gitu loh," kata Sarwendah, dilansir YouTube pada Senin (21/10/2024).
Sebelumnya sempat berembus rumor bahwa ia sengaja dikeluarkan oleh pihak produser karena usianya dianggap terlalu matang untuk konsep Cherrybelle yang imut khas remaja.
Namun, Sarwendah menjelaskan bahwa ia hanya berniat meminta kepastian mengenai kontrak kerjanya yang padat saat itu.
"Kan kita kerja pagi malam, pagi malam, siang malam, sampai udah nggak ada pagi lagi, siang tidur gitu kan. Cuma mau menanyakan kejelasan doang. Terus tiba-tiba kejelasannya suratnya disuruh keluar, ya udah," ujar Sarwendah.
Kini, di tengah kisruhnya Sarwendah dengan Ruben, netizen juga ikut dihebohkan oleh unggahan salah satu orang yang mengaku sebagai pendiri sekaligus produser Cherrybelle, Dino Raturandang.