Ruben Onsu Blak-blakan Soal Nafkah Rp 225 Juta untuk Sarwendah, Warganet: Pantas Kerja Mati-matian
tvOnenews.com - Ruben Onsu blak-blakaan soal besarnya uang bulanan yang ia berikan kepada Sarwendah saat masih berstatus sebagai istrinya.
Pembahasan mengenai keuangan rumah tangga figur publik memang kerap menarik perhatian masyarakat.
Selain menggambarkan gaya hidup keluarga selebritas, isu tersebut juga sering memunculkan diskusi mengenai tanggung jawab finansial dalam keluarga, pembagian kebutuhan rumah tangga, hingga kewajiban orang tua terhadap anak setelah perceraian terjadi.
Di tengah polemik hubungan Ruben dan Sarwendah yang kembali memanas, video lawas tersebut mendadak viral dan menjadi bahan perbincangan di media sosial.
Banyak warganet terkejut mengetahui nominal uang yang rutin ditransfer Ruben setiap bulan, terutama karena jumlah tersebut belum termasuk berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya yang juga ditanggung secara terpisah.
Ruben Onsu Ungkap Besarnya Uang Bulanan untuk Sarwendah
Video yang kembali beredar berasal dari perbincangan Ruben Onsu dalam program deHakims Story. Dalam tayangan tersebut,
Ruben mengungkap bahwa dirinya rutin memberikan uang bulanan kepada Sarwendah dengan nominal yang cukup fantastis.
Menariknya, uang tersebut bukan digunakan untuk membayar kebutuhan rumah tangga utama seperti listrik maupun belanja harian. Saat itu Ruben menjelaskan bahwa biaya listrik rumah bahkan memiliki pos anggaran tersendiri.
"Jadi itu di luar listrik. Listrik sebulan Rp 55 juta," kata Ruben.
Dalam kesempatan yang sama, Irfan Hakim membacakan nominal transfer yang diberikan Ruben kepada Sarwendah setiap bulan.
"Rp 210.980.127," ujar Irfan.
Ruben kemudian menjelaskan bahwa jumlah tersebut merupakan nominal rutin yang diberikan setiap bulan tanpa banyak perubahan. Ia juga mengungkap bahwa kebutuhan lain seperti belanja rumah tangga memiliki anggaran terpisah.
"Belanjaan beda lagi," ungkap Ruben.
Tak hanya itu, biaya perawatan diri Sarwendah juga disebut tidak masuk dalam nominal tersebut. Ruben menjelaskan bahwa kebutuhan kecantikan dan perawatan pribadi istrinya kala itu memiliki alokasi tersendiri.
"Jadi Rp 40 juta itu kalau diitung-itung, Wendah ada hitungannya untuk dia perawatannya beda," kata Ruben.
"Mau nyalon, mau apa pun itu," lanjutnya.
Pengakuan tersebut langsung menuai berbagai reaksi dari warganet. Banyak yang mengaku terkejut dengan besarnya nominal yang dikeluarkan setiap bulan.