- Figma/Fajar Sahrudin
Dikonfirmasi Kakak Sulung, Fajar Sahrudin Telah Meninggal Dunia: Tanpa Autopsi, Sudah Dimakamkan di Lampung
tvOnenews.com - Peristiwa memilukan mengenai kematian Fajar Sahrudin (31) yang diduga mengakhiri hidupnya di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, dikonfirmasi oleh pihak keluarga.
TRIGGER WARNING: Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak profesional seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
- X/FajarDawnVirgo | X/poyokgadanggg
Jasad pria yang sempat menghebohkan jagat media sosial X lewat unggahan pesan perpisahan tersebut pertama kali ditemukan terbaring di area taman sekitar Plaza Utara Pintu 10 GBK pada Minggu (6/6/2026) dini hari.
Menurut penuturan resmi dari pihak kepolisian Polsek Metro Tanah Abang, dari hasil pemeriksaan medis awal pada tubuh korban, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda bekas kekerasan maupun indikasi aksi penganiayaan.
Pria berinisial FS tersebut diduga kuat meninggal dunia akibat menenggak minuman air mineral kemasan yang telah tercampur dengan cairan racun.
"Iya benar, dugaan bunuh diri," ujar Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Dhimas Prasetyo kepada tvOnenews.com pada Rabu (9/9/2026).
- Figma/Fajar Sahrudin | X/FajarDawnVirgo
Sebelumnya, insiden penemuan jasad di dalam kawasan komplek olahraga ini juga telah mendapatkan konfirmasi resmi dari pihak pengelola tempat kejadian perkara.
Kepala Divisi (Kadiv) Humas Hukum Administrasi GBK, Asep Triyadi, membenarkan bahwasanya manajemen GBK memang sudah menerima laporan perihal adanya penemuan jenazah seorang pria di dekat area Pintu 10 GBK.
Pihak pengelola menegaskan sangat menghargai proses penyelidikan kepolisian, serta ikut mengumpulkan bukti-bukti rekaman CCTV di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
"Pihak GBK menghormai penyelidikan yang dilakukan dari pihak kepolisian," ujar Asep Triyadi saat ditemui oleh tim tvOnenews.com di Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (9/9/2026).
"Kita kumpulkan dulu bukti-bukti termasuk CCTV. Nanti akan kita sampaikan informasi selanjutnya," kata Asep.
Di tengah maraknya simpang siur informasi serta keraguan sebagian netizen yang sempat menduga kabar duka ini sebagai narasi bohong, tim tvOnenews.com mencoba menghubungi kakak sulung Fajar, yakni Deni, untuk mengonfirmasi hal tersebut.