news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Modus baru begal yang sasar kamera milik fotografer.
Sumber :
  • Threads/@khyazazel

Modus Begal Cari Jasa Fotografer Lewat Media Sosial Viral, Pelaku Targetkan Peralatan Kamera Korban

Viral di media sosial Threads modus kejahatan begal baru yang menyasar jasa fotografer. Pelaku diduga mengincar kamera setelah request jenis tertentu ke korban.
Rabu, 23 September 2026 - 11:32 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.comViral di media sosial Threads begal dengan modus baru yakni mengaku sebagai customer yang hendak mencari jasa seorang fotografer.

Pelaku berpura-pura janjian di suatu tempat dengan sang fotografer bahkan request jenis kamera yang akan digunakan. Sesampainya di lokasi, korban pun diancam pakai celurit.

Kejadian ini bermula ketika pemilik akun Threads @khyazazel melihat sebuah postingan dari pengguna lainnya @capturedman_ yang sedang mencari jasa fotografer.

“Uegentt!!!! Need fg buat jam 3 pagi ini bogor gathering,“ postingan pancingan dari terduga pelaku lewat akun Threads @capturedman_.

Sejumlah komentar pun lalu menanyakan detail soal pekerjaan tersebut, mulai dari waktu kerja hingga kesepakatan pembayaran yang dijanjikan langsung di tempat.

Salah seorang yang menyanggupi pekerjaan itu adalah @khyazazel. Ia coba mengirimkan pesan kepada sang pemilik utas untuk bertanya lebih lanjut.

Singkat cerita, keduanya sepakat bertemu pada jam 3 dini hari di Ciangsana, Bogor. Pemilik akun yang juga menawarkan pekerjaan juga request jenis kamera yang harus di bawa.

Modus baru begal yang sasar kamera milik fotografer
Sumber :
  • Threads/@khyazazel

“Kakaknya pakai device apa?,” tanyanya.

“Sony ada ga kaa,“ tambahnya.

Korban lalu menyanggupi permintaan terduga pelaku yang request jenis kamera tertentu. Ia bahkan harus sewa ke tempat lain agar sesuai kemauan client.

“Kalo mau Sony saya harus sewa paling ka 240k dapet Sony 6100 + tamron 17-70,“ kata korban.

Pelaku kemudian mengiyakan tambahan biaya yang diajukan korban untuk sewa kamera lain. Ia lantas mengingatkan bahwa acara akan mulai pada jam 6, namun kumpul dari jam 3.

Setelah semua disepakati, keduanya janjian di depan SMPN 3 Gunung Putri jam 3 dini hari. Alangkah terkejutnya korban ketika sampai di lokasi, ia malah dibegal.

Menurutnya, ada sebuah motor yang berboncengan tiga orang bolak-balik di dekat tempatnya menunggu. Setelahnya, kamera dan motor korban dibawa kabur.

Korban mengaku kalau dirinya diancam menggunakan sebilah celurit. Tas yang berisi kamera pun dipotong dengan senjata tajam yang di bawa pelaku.

“Pas saya udah sampe tempatnya ternyata sepi depan sekolah. Saya kira yang lain belum dateng aja terus saya DM bahwa saya udah sampai,“ cerita korban @khyazazel.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

06:41
06:14
10:34
05:18
05:03
02:32

Viral