news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ustaz Khalid Basalamah ungkap sebenarnya alasan amalan doa di waktu shalat tahajud belum dikabulkan Allah SWT.
Sumber :
  • Tangkapan layar YouTube Khalid Basalamah Official

Sering Doa di Waktu Shalat Tahajud Belum Juga Dikabulkan, Padahal Rasulullah SAW Sudah Menjamin, Kata Ustaz Khalid Basalamah itu Sebenarnya...

Ustaz Khalid Basalamah menanggapi alasan amalan doa di waktu shalat tahajud belum memberikan manfaatnya. Padahal Rasulullah SAW jamin didengar oleh Allah SWT.
Jumat, 21 Juni 2024 - 02:50 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Shalat tahajud mempunyai keunggulan paling dicari-cari oleh umat Muslim.

Meski hukumnya sunnah, shalat tahajud memiliki keistimewaan sebagai amalan yang memberikan banyak manfaatnya.

Terutama bagi umat Muslim menambahkan amalan doa di waktu sebelum dan sesudah shalat tahajud makan banyak syafaat didapatkan oleh mereka.

Namun, banyak orang merasa sudah rajin melantunkan amalan doa di waktu shalat tahajud belum juga dirasakan manfaatnya sama sekali.

Lantas, apa penyebab doa di waktu shalat tahajud belum berdampak dan memberikan kepada mereka yang sudah rajin mengerjakan amalan tersebut? Ustaz Khalid Basalamah mengungkap kasus ini sebagai berikut.


Ilustrasi amalan doa di waktu shalat tahajud. (Pixabay)

Seperti apa Ustaz Khalid Basalamah memberikan alasan doa shalat tahajud belum juga diterima Allah SWT? Mari simak tafsirnya di sini.

tvOnenews.com melansir dari tayangan kanal YouTube Khalid Basalamah Official, Ustaz Khalid Basalamah menerangkan tentang amalan shalat tahajud.

Ustaz Khalid Basalamah mengatakan bahwasanya seseorang menyempatkan doa di waktu shalat tahajud baik sebelum atau sesudah akan mendapat keutamaan paling dahsyat.

Ia menerangkan hal tersebut lantaran Rasulullah SAW pernah memberikan pesan terkait keutamaan shalat tahajud, terutama yang menambahkan dengan amalan doa.

Abu Hurairah meriwayatkan hadits bahwa Allah SWT akan mendengar doa hamba-Nya saat minta hajat di waktu tahajud, Rasulullah SAW bersabda:

"Allah turun ke langit dunia pada setiap malamnya, yaitu saat sepertiga malam terakhir (shalat tahajud) seraya berfirman, "Siapa yang berdoa pada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan dan siapa yang meminta kepada-Ku niscaya akan Aku berikan dan siapa yang meminta ampun kepada-Ku, niscaya akan Aku ampuni.' Keadaan itu berlangsung hingga tiba waktu fajar." (HR. Muslim)

Namun, kenyataannya banyak yang merelakan waktu tidur hanya demi meminta segala hajat di waktu tahajud tetapi belum juga merasakan manfaatnya.

Ustaz Khalid Basalamah mengimbau seseorang belum merasakan keutamaan dahsyat dari doa jangan sampai menimbulkan prasangka buruk kepada amalan tahajud.

"Karena jangan sampai ada orang sangka buruk karena biasa ada orang begitu, saya sudah shalat malam katanya Allah janjikan," ujar Ustaz Khalid Basalamah.

Berita Terkait

1
2 3 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:06
01:40
06:17
04:38
03:58
07:44

Viral