news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Debut Megawati Hangestri di Hyundai Hillstate Terancam Aturan Baru Liga Voli Korea Bisa Bikin Megatron Absen 18 Laga.
Sumber :
  • Instagram Hyundai HIllstate

Debut Megawati Hangestri di Hyundai Hillstate Terancam? Aturan Baru Liga Voli Korea Bisa Bikin Megatron Absen 18 Laga

Megawati Hangestri kini terancam kehilangan banyak pertandingan jelang debut di Hyundai Hillstate akibat usulan aturan kontroversial yang tengah ramai dibahas di Korea Selatan.
Kamis, 28 Mei 2026 - 21:59 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Karier Megawati Hangestri Pertiwi bersama Suwon Hyundai E&C Hillstate belum juga dimulai, tetapi awan ketidakpastian sudah mulai muncul di Liga Voli Korea musim 2026/2027. 

Pevoli berjuluk Megatron itu kini terancam kehilangan banyak pertandingan akibat usulan aturan kontroversial yang tengah ramai dibahas di Korea Selatan.

Polemik tersebut bermula dari usulan pelatih tim nasional voli putri Korea Selatan, Cha Sang-hyun, yang meminta Federasi Bola Voli Korea Selatan (KOVO) membatasi penampilan pemain asing pada paruh kedua musim reguler V-League. 

Jika aturan itu benar-benar diterapkan, maka Megawati dan seluruh pemain asing lainnya hanya bisa tampil pada putaran awal kompetisi.

Situasi ini langsung menjadi perhatian besar publik voli Indonesia. Pasalnya, Megawati baru saja direkrut Hyundai Hillstate setelah tampil luar biasa bersama Daejeon JungKwanJang Red Sparks selama dua musim terakhir. 

Banyak penggemar berharap Mega bisa langsung menjadi motor baru Hillstate, tetapi kini debut penuh sang bintang justru berpotensi tertunda oleh regulasi baru yang memicu kontroversi.

Usulan Cha Sang-hyun Soal Aturan Baru KOVO Bisa Pangkas Separuh Musim Megawati

Usulan Cha Sang-hyun meminta pemain asing dilarang tampil mulai putaran keempat hingga keenam fase reguler Liga Voli Korea. Artinya, para pemain impor hanya bisa bermain pada separuh awal musim sebelum kembali diperbolehkan tampil pada fase playoff.

Kebijakan itu sontak menuai perdebatan karena selama ini klub-klub V-League sangat bergantung pada kontribusi pemain asing sebagai mesin poin utama tim.

Megawati Hangestri, Kim Da-in, Jordan Wilson, Hyundai Hillstate
Sumber :
  • Instagram Hyundai HIllstate

Cha Sang-hyun menilai dominasi pemain asing membuat perkembangan hitter lokal Korea Selatan mengalami penurunan. Ia mengaku kesulitan menemukan pemain lokal dengan kemampuan menyerang yang konsisten untuk kebutuhan tim nasional.

“Tidak ada pemain yang dominan di tim putri. Efektivitas serangan mereka tidak mencapai 10 persen,” ujar Cha Sang-hyun seperti dikutip dari media Korea, Naver.

Jika mengacu pada format kompetisi Liga Voli Korea, setiap klub memainkan total 36 pertandingan di fase reguler. 

Bila usulan tersebut disahkan, Megawati berpotensi kehilangan sekitar 18 pertandingan atau separuh musim reguler.

Berita Terkait

1
2 3 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

07:20
02:44
01:15
01:30
01:23
00:58

Viral