news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Tim MU Saat Debut CR7 2003, Ke Mana Mereka Kini?.
Sumber :
  • Istimewa

Tim MU Saat Debut CR7 2003, Ke Mana Mereka Kini? (bagian 1)

Penggemar Manchester United menanti pertandingan pertama atau debut Cristiano Ronaldo sejak ia kembali dari Juventus
Senin, 4 Oktober 2021 - 20:33 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta - Penggemar Manchester United menanti pertandingan pertama atau debut Cristiano Ronaldo sejak ia kembali dari Juventus. CR7 akan melakukan debut kedua untuk MU setelah penampilan perdana kala melawan Bolton Wanderers di Liga Inggris 2003-2004.
 
Siapa saja rekan Ronaldo pada pembukaan musim 2003-2004, bagaimana nasib mereka kini dan masih adakah yang bertahan di MU?

Tim Howard, pada musim pertamanya bersama MU, Tim Howard mempersembahkan gelar Piala FA. Namun blunder saat melawan Porto pada perempat final Liga Champions 2004 membuat ia kehilangan gawang tim utama.

Howard pindah ke Everton pada 2006 dan menjadi kiper legendaris di Goodison Park. Tim Howard memutuskan gantung sarung tangan kiper pada 2019, setelah kembali ke negaranya, Amerika Serikat. Pada 2020, dalam usia 40 tahun, ia kembali bermain untuk klub divisi kedua, Memphis 901, yang ia miliki saham minoritasnya.

Phil Neville, ialah alumni akademi MU dari angkatan 92 yang terkenal. Ia membela Iblis Merah sebanyak 378 laga pada 1994-2005.

Adik kandung Gery Neville kemudian pindah ke Everton, menjadi kapten The Toffees dan pensiun di klub yang berbasis di Liverpool. Setelah pensiun, Phil sukses melatih tim nasional wanita Inggris hingga menembus semifinal Piala Dunia Wanita 2019.

Sejak Januari 2021, Phil Neville melatih Inter Miami, klub milik David Beckham, mantan rekannya sesama Angkata 92 di MU.

Rio Ferdinand, termasuk bek terbaik MU yang berhasil mempersembahkan enam gelar Liga Inggris dan satu trofi Liga Champions.

Pada 2014, Rio pindah ke Queens Park Rangers dan setahun kemudian pensiun. Kini Ferdinand bekerja sebagai pundit.

Mikael Silvestre, menghabiskan sembilan tahun membela MU dan main sebanyak 361 kali sebelum pindah ke Arsenal pada 2008.

Silvestre kemudian bermain di Jerman, AS hingga India, sebelum pensiun pada 2014 dan kini mengambil lisensi kepelatihan.

Quinton Fortune, Sulit bersaing dengan Roy Keane dan Paul Scholes, Quinton Fortune beralih peran baru sebagai bek kiri selama tujuh tahun di MU.

Fortune lalu pindah ke Bolton Wanderers dan memiliki pengalaman berpindah-pindah klub sebelum pensiun di Doncaster.

Bek asal Afrika Selatan, Fortune lantas menjabat asisten pelatih MU U-23 sebelum  mulai menangani Reading pada 2020. (baf/Fhm)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:01
01:09
04:46
17:35
03:05
01:46

Viral