- Instagram Megawati
Megawati Hangestri Jadi Kapten Timnas Voli Putri Indonesia? Manisa BBSK Terang-terangan Bilang Megatron Itu...
tvOnenews.com - Posisi kapten Timnas Voli Putri Indonesia hingga saat ini masih kosong setelah pensiunnya Yolla Yuliana dari skuad Srikandi Merah Putih.
Yolla Yuliana sendiri ditunjuk sebagai kapten Timnas Voli Putri Indonesia pada gelaran AVC Nation Cup 2025 beberapa waktu lalu.
Setelah gelaran AVC Nation Cup 2025, Yolla Yuliana memutuskan untuk pensiun dari Timnas Voli Putri Indonesia yang membuat posisi kapten tim kosong.
- AVC
Teka-teki siap kapten Timnas Voli Putri Indonesia pun hingga kini masih menjadi tanda tanya.
Namun, baru-baru ini tim voli baru Megawati Hangestri yakni Manisa BBSK menyebut kalau pevoli asal Jember itu adalah kapten Timnas Voli Indonesia.
Hal itu Manisa BBSK sampaikan dalam laporan pengumuman perekrutan Megawati Hangestri di laman resmi mereka.
"Melanjutkan kiprahnya sesuai dengan rencana susunan pemain musim 2025-2026, Tim Bola Voli Putri Manisa telah merekrut Kapten Tim Nasional Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi," tulis Manisa BBSK.
"Dikenal karena pukulannya yang kuat, semangat juang, dan kepemimpinannya di lapangan, Pertiwi telah bermain di liga-liga seperti Indonesia, Thailand, Vietnam, dan Korea Selatan sepanjang kariernya," lanjutnya.
- Instagram Megawati
Meski Manisa BBSK menyebut Mega sebagai Kapten Timnas Voli Putri Indonesia, PBVSI selaku federasi sendiri belum memberi keputusan.
Hingga saat ini posisi kapten Timnas Voli Putri Indonesia yang ditinggal Yolla Yuliana masih kosong.
Bahkan hal tersebut juga membuat volimania kini mulai menebak-nebak siapa sosok yang paling tepat untuk menggantikan peran Yolla Yuliana sebagai Kapten Timnas Voli Putri Indonesia.
Hal itu terlihat pada kolom komentar postingan PBVSI soal keputusan pensiun Yolla Yuliana beberapa waktu lalu.
Mulai dari Megawati Hangestri, Tisya Amalya hingga Medi Yoku digadang-gadang akan menjadi kapten Timnas Voli Putri Indonesia di selanjutnya.
Namun, beberapa volimania menilai jika Megawati Hangestri belum cocok menjadi Kapten Timnas Voli Putri Indonesia untuk saat ini.