news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra

Lalu Muhammad Zohri dan Odekta Elvina Naibaho Turun di Kejuaraan Asia Indoor 2026

Dua atlet lari Indonesia, Lalu Muhammad Zohri dan Odekta Elvina Naibaho akan unjuk gigi di Kejuaraan Asia Indoor 2026.
Selasa, 27 Januari 2026 - 10:58 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Dua atlet lari Indonesia, Lalu Muhammad Zohri dan Odekta Elvina Naibaho akan unjuk gigi di Kejuaraan Asia Indoor 2026.

Ajang Kejuaraan Asia Indoor 2026 atau yang juga bernama 12th Asian Indoor Athletics Championships 2026, akan berlangsung di Tianjin, China, pada 6-8 Februari mendatang.

Dua atlet Indonesia yakni sprinter Lalu Muhammad Zohri dan pelari jarak jauh, Odekta Elvina Naibaho akan tampil untuk mengharumkan nama Indonesia di mata internasional.

Zohri nantinya akan turun di nomor lari 60 meter putra, sementara Odekta akan berlaga di lari 3.000 meter putri di Kejuaraan Asia Indoor 2026, yang juga menjadi kompetisi pertama bagi keduanya di tahun ini.

Baik Zohri dan Odekta sebelumnya sama-sama mencatatkan prestasi gemilang di SEA Games 2025 pada Desember lalu. Zohri mampu meraih medali perak di nomor 100 meter putra, dan menggondol perunggu di  nomor estafet 4x100 meter bersama Wahyu Setiawan, Fatah Sidik Jaelani, dan Bayu Kertanegara.

Di sisi lain, Odekta berhasil meraih medali emas untuk Indonesia. Saat itu ia mampu tampil gemilang saat turun di nomor maraton putri, dan juga meraih perunggu di nomor 10.000 meter putri.

Selain itu, Indonesia juga menurunkan 10 atltet atletik yang akan turun di berbagai nomor seperti lari, lompat dan tolak. Kontingen Merah Putih akan mengandalkan Shava Salvia W di nomor 60 meter putri serta Brian Bagas Swara pada 60 meter lari gawang putra.

Lalu ada Maulana Ismail (400 meter putra), Yad Hafizudin (1.500 meter putra), serta Wilna Selvi (3.000 meter putri) pada nomor lari jarak menengah dan jauh. Selanjutnya ada Dwiky Firmansyah di lompat tinggi putra, Vinsensia Awutet A di lompat jauh putri, dan Lina Hisage pada tolak peluru putri.

Nantinya skuad Indonesia akan terbang ke Tianjin pada 4 Februari 2026 mendatang. Setelah itu kembali ke tanah air pada 9 Februari nanti.

(ant/nad)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:44
03:26
01:32
06:03
01:24
05:06

Viral