- ANTARA/Aprillio Akbar/aww/am.
Petenis Indonesia Janice Tjen Dramatis Tembus Perempat Final Nomor Ganda di Abu Dhabi Open 2026
Jakarta, tvOnenews.com - Pasangan petenis asal Asia Tenggara, Janice Tjen dan Alexandra Eala berhasil menembus babak perempat final Abu Dhabi Open 2026.
Kepastian ini didapatkan usai Janice/Eala mampu tampil gemilang di babak pembuka Abu Dhabi Open 2026, yang berlangsung di International Tennis Centre pada Selasa (3/2/2026) malam WIB.
Janice/Eala berhasil meraih kemenangan atas pasangan Kanada-Prancis, Leylah Fernandez/Kristina Mladenovic dengan skor akhir 7-5, 3-6, 10-6, pada laga yang berlangsung dalam 1 jam 33 menit.
Meski ini menjadi debut Janice/Eala sebagai pasangan ganda putri. Namun nyatanya mereka mampu tampil gemilang sejak awal.
Janice/Eala sempat mendapatkan perlawanan ketat, namun pasangan ganda Asia Tenggara itu mampu mengatasinya dengan baik sehingga dinyatakan lolos ke babak perempat final Abu Dhabi Open 2026.
"Ini pertama kalinya kami bermain bersama," kata Janice Tjen usai laga babak pertama tersebut.
Nantinya Janice/Eala akan berhadapan dengan pemenang dari laga yang mempertemukan pasangan kakak-beradik asal Ukraina, Nadiia Kichenok/Lyudmyla Kichenok vs Zhang Shuai/Cristina Bucsa selaku unggulan kedua.
Sebelumnya Janice Tjen dipaksa menelan pil pahit karena tersingkir di babak kedua nomor tunggal putri Abu Dhabi Open 2026.
Janice saat itu tumbang dari Liudmilla Samsonova yang merupakan petenis nomor 18 dunia sekaligus pemain unggulan kelima.
Janice Tjen dipaksa kalah lewat dua set langsung dengan skor 2-6, 2-6 dari Liudmilla Samsonova di pertandingan yang berlangsung selama 1 jam 12 menit.
(ant/nad)