news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Megawati Hangestri di Red Sparks.
Sumber :
  • Antara

Megawati Hangestri Tak akan Naik Gaji Andai Comeback ke Red Sparks Musim Depan? Begini Kata KOVO

KOVO selaku penyelenggara V-League menegaskan tak akan menaikan gaji bagi pemain asing Asia. Ini berlaku juga untuk Megawati Hangestri jika balik ke Red Sparks.
Minggu, 8 Maret 2026 - 13:11 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com -  Gaji Megawati Hangestri jika dirinya memilih untuk kembali bermain bagi Red Sparks di V-League musim depan kemungkinan tidak akan berubah.

Hal ini disampaikan oleh KOVO selaku operator liga yang mengatakan jika gaji pemain asing Asia tidak akan mengalami perubahan musim depan.

Melalui rapat Dewan Direksi pada 24 Juni 2025 silam, KOVO awalnya memutuskan tidak ada lagi sistem try out kepada pemain Asia yang akan direkrut klub-klub V-League.

“Keputusan ini diambil karena keterbatasan sistem try out, seperti menurunnya kualitas pemain yang ikut try out dan sulitnya memilih pemain pengganti,” jelas KOVO, Selasa (24/6/2025).

Dengan keputusan itu, maka kans Red Sparks untuk membawa pulang Megawati Hangestri terbuka lebar tanpa perlu lagi memberi syarat try out kepada Megatron.

Kendati demikian, ada satu pembahasan dalam rapat KOVO tersebut mengenai gaji para pemain Asia yang cenderung stagnan pada V-League musim berikutnya.

Bagi pemain Asia, standarnya tetap sama yaitu mendapat gaji USD 120 ribu di tahun pertama serta USD 150 ribu untuk periode kedua dan seterusnya.

Megawati Hangestri saat di Red Sparks
Sumber :
  • instagram megawatihangestrip

“Batas gaji ditetapkan yaitu USD 400 ribu bagi pemain asing putra di tahun pertama untuk dan USD 550 ribu untuk tahun kedua dan seterusnya, sedangkan pemain putri senilai USD 300 ribu,“ tulis KOVO.

“Kuota Asia harus punya standar batas gaji tahunan sebesar USD 120 ribu untuk pemain putra di tahun pertama, USD 150 ribu untuk tahun kedua dan USD 150 ribu untuk pemain putri,” paparnya.

Nominal tersebut belum berubah selama beberapa tahun terakhir V-League berjalan. Bahkan Megawati Hangestri juga pernah mendapat hal demikian pada dua musim sebelumnya.

Andai Megawati Hangestri menerima ajakan Ko Hee-jin untuk kembali ke Red Sparks, maka gajinya tetap sama seperti musim lalu yaitu USD 150 ribu atau Rp2,5 miliar.

Atau bisa juga Megawati Hangestri dikategorikan kembali sebagai pemain yang baru pertama kali berkarier di Korea yang hanya menerima USD 120 ribu (Rp2 miliar).

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:00
00:55
03:22
08:29
05:46
11:08

Viral