- Instagram.com/bhayangkaravolley
Resmi! PBVSI Tunjuk Reidel Toiran Jadi Pelatih Timnas Voli Indonesia untuk AVC Men's Cup 2026
Jakarta, tvOnenews.com - Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) telah resmi menunjuk Reidel Toiran sebagai pelatih sementara atau caretaker Timnas Voli Indonesia.
Hal ini diumumkan langsung oleh PBVSI melalui Instagram resminya @indonesian_volleyball pada Kamis (11/6/2026) malam WIB.
Reidel Toiran yang merupakan pelatih Jakarta Bhayangkara Presisi itu ditunjuk sebagai caretaker Timnas Voli Indonesia untuk ajang AVC Men's Cup 2026, yang digelar di Ahmedabad, India pada 20-28 Juni mendatang.
"PBVSI menunjuk Toiran Gonzales Reidel sebagai Caretaker Coach Tim Nasional Voli Putra Indonesia untuk menghadapi AVC Men’s Cup 2026 yang akan berlangsung pada 20-28 Juni 2026 di Ahmedabad, India," tulis PBVSI.
Sebelumnya federasi menunjuk Sergio Veloso sebagai pelatih skuad Garuda. Namun Veloso belum bisa mendampingi Indonesia karena proses administrasinya belum selesai.
"Penunjukan ini dilakukan seiring proses administrasi visa kerja Head Coach Sergio Veloso yang masih dalam proses," tambah pernyataan PBVSI.
Lebih lanjut induk bola voli Indonesia itu menyebutkan bahwa Reidel Toiran sudah bergabung dengan Boy Arnez dkk yang tengah menjalani pemusatan latihan di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul.
"Saat ini Coach Toiran telah bergabung untuk mematangkan tim di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul. Selamat bertugas, Coach Toiran. Mari bersama mempersiapkan Timnas Voli Putra Indonesia menghadapi tantangan di level Asia." jelasnya lagi.
Sekadar informasi, Timnas Voli Indonesia berada di Pool B bersama Qatar, Korea Selatan, Pakistan, Thailand dan Oman di babak penyisihan grup AVC Men’s Cup 2026.
Sedangkan Pool A dihuni oleh India, Australia, Bahrain, Chinese Taipei, Kazakhstan dan Selandia Baru.
(nad)