- Instagram.com @timindonesiaofficial/NOC Indonesia
Atlet Teqball Yoga Ardika Putra Sumbang Medali Kedua untuk Indonesia di Asian Games 2026
Jakarta, tvOnenews.com - Atlet Teqball, Yoga Ardika Putra berhasil menyumbang medali kedua untuk kontingen Indonesia di Asian Games 2026.
Yoga Ardika Putra sukses meraih medali perunggu dari nomor tunggal putra Teqball di Asian Games 2026, yang berlangsung di Nagoya City Higashi Sports Center, Jepang, Minggu (20/9/2026).
Yoga memastikan medali perunggu usai lawannya Zaid Eidan (Kuwait) memutuskan mundur dari pertandingan perebutan tempat ketiga. Sehingga Yoga berhasil mengamankan medali perunggu tanpa perlu memeras keringat.
Berdasarkan informasi berbagai sumber, Zaid memang sempat mengalami masalah fisik saty hari sebelumnya. Ia diketahui mengalami cedera paha saat melawan Lee Jun-suk (Korea Selatan) di babak semifinal.
Bahkan Zaid sempat mundur saat tertinggal 10-12 dan 2-3. Alhasil Lee Jun-suk pun tembus ke babak final tunggal putra Teqball.
Zaid yang seharusnya bertanding di perebutan medali perunggu pun, memutuskan mundur sehingga Yoga berhak meraih medali tersebut.
Medali ini menjadi medali pertama bagi Yoga yang statusnya sebagai debutan. Atlet berusia 21 tahun itu memang tampil apik sejak babak penyisihan grup.
Selain itu, pencapaian Yoga juga membuat Indonesia meraih dua medali di Asian Games 2026 per Minggu (20/9/2026) pukul 10.45 WIB.
Sebelumnya medali pertama disumbangkan oleh atlet wushu Seraf Naro Siregar dari nomor changquan putra di Asian Games 2026.
(nad)