- Instagram @red__sparks
Tiga Tahun di Korea, Megawati Hangestri Sudah Wakili 2 Tim saat Media Day V-League
tvOnenews.com — Megawati Hangestri kembali menjadi perwakilan tim di Media Day, sebuah acara yang digagas KOVO untuk menyambut musim baru V-League.
Sebelum menjadi wakil Hyundai Hillstate, Megawati Hangestri ternyata pernah hadir sebagai representasi Red Sparks pada musim 2024/2025 lalu.
Sebelum tampil sebagai Opposite utama Hillstate, Megawati Hangestri dipercaya terlebih dahulu untuk datang ke Media Day V-League yang dihelat Rabu siang (7/10) tadi.
Pada kesempatan itu, Megawati Hangestri menjadi representasi Hyundai Hillstate bersama rekan setimnya, Kim Da-in serta pelatih Kang Sung-hyung.
Megawati Hangestri bahkan dipertemukan dengan rekan-rekan lamanya seperti Vanja Bukilic, Yeum Hye-seon serta Pyo Seung-ju.
Bukan rekan satu tim lagi, kali ini mereka datang dengan mewakili klubnya masing-masing, termasuk Megawati Hangestri yang kini main untuk Hillstate.
Pernah Wakili Red Sparks
- KOVO
Ini bukan kali pertama Megawati Hangestri ditunjuk sebagai perwakilan tim dalam agenda Media Day V-League yang digagas oleh KOVO selaku operator kompetisi.
Jelang V-League 2024/2025 lalu, Megawati Hangestri didapuk jadi perwakilan Red Sparks untuk agenda tersebut.
Tidak sendiri, Opposite kelahiran Jember tersebut datang bersama Jung Ho-young beserta sang pelatih Ko Hee-jin dalam acara yang dihelat pada 14 Oktober 2024.
Bagi yang belum tahu, Media Day mewajibkan setiap klub untuk mengirim seorang perwakilan pelatih dan dua orang pemain, masing-masing lokal dan asing.
Partisipasi Megawati Hangestri sebanyak dua kali ke Media Day V-League merupakan pilihan klub lantaran status Mega sebagai pemain asing.
Ajang Reuni Antar Pemain
- Instagram.com/@kovopr_official
Agenda Media Day V-League yang digagas KOVO bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan sebagai ajang silaturahmi antar pemain.
Mengutip dari Instagram Stories KOVO, Media Day seolah menjadi tempat reuni dari masing-masing pemain.
Yang paling kentara adalah dalam Media Day V-League 2026/2027, para mantan pemain Red Sparks justru bertemu secara tidak sengaja.
Di sana, ada Vanja Bukilic dan Yeum Hye-seon yang masih bertahan di Red Sparks serta Pyo Seung-ju (Pink Spiders) serta Megawati Hangestri (Hillstate).