- PBSI
Dipastikan Melaju ke Babak Semifinal India Open 2026, Jonatan Christie Langsung Fokus Lakukan Recovery
tvOnenews.com - Wakil Indonesia di sektor tunggal putra, Jonatan Christie, berhasil melaju ke babak semifinal India Open 2026.
Hal itu dipastikan setelah pebulutangkis yang akrab disapa Jojo itu menaklukan unggulan kelima, Christo Popov, di babak perempat final India Open 2026.
Berlangsung di Indira Gandhi Arena, New Delhi, Jumat (16/1/2026) Jojo berhasil menaklukan wakil Prancis itu Straight Game.
- PBSI
Jojo berhasil menaklukan Christo Popov dengan skor 21-19, 21-19 pada babak perempat final India Open 2026.
Tunggal putra andalan Indonesia itu mengungkapkan situasi di gim pertama benar-benar menguntungkannya.
"Ke pertandingan tadi, di gim pertama kondisi menang angin itu cukup penting karena kalau bisa dapat akan sangat-sangat menguntungkan dan ya benar sampai di gim kedua dia cukup kebingungan," ujar Jonatan Christie.
Meski sempat mendapatkan perlawanan dari Christo Popov, Jojo mengaku dirinya mencoba tetap tenang dan mencoba untuk kembali fokus.
"Tapi ketika poin 15-8, dia mulai mencoba lebih sabar, dia tidak buru-buru dia benar-benar adu untuk lebih tenang lagi, lebih sabar lagi. Justru malah sayanya jadi sedikit pasif mainnya dan beberapa kali melakukan kesalahan sendiri," lanjutnya.
- PBSI
"Itu membuat dia juga jadi bangkit lagi semangatnya dan ini menjadi koreksi untuk pertandingan besok bagaimana untuk tetap konsisten polanya sampai akhir," ujar Jojo.
Atas keberhasilannya melaju ke babak semifinal, Jojo berharap dirinya bisa melangkah lebih jauh di India Open 2026 ini.
"Pertama, puji Tuhan dulu bisa lolos ke babak semifinal lagi. Ini seperti good start lah di awal tahun, di sini dan Malaysia kemarin bisa ke semifinal, mudah-mudahan dan saya berharap juga buat di India Open ini bisa melangkah lebih jauh," ungkap Jonatan Christie.
"Fokusnya sekarang recovery dulu, menikmati dulu suasananya, enjoy, baru fokus buat besok," tambahnya.
"Besok pengen kembali bertemu Kunlavut karena kemarin ada beberapa hal yang dapat pelajaran baru setelah kalah di World Tour Finals, kalah di Kejuaraan Dunia dan Malaysia Open. Kalau ketemu ada koreksi yang bisa dicoba lagi. Dengan kualitas dia, saya menantikan kembali laga dengan dia," pungkasnya.