news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Lando Norris.
Sumber :
  • REUTERS/Jakub Porzycki

Lando Norris Lontarkan Sindirin Tajam untuk Max Verstappen yang Sebut Mobil F1 2026 Seperti Formula E: Pensiun Saja!

Komentar pedas Max Verstappen tentang mobil F1 2026 langsung mendapat respons dari juara bertahan Formula 1, Lando Norris, yang memilih untuk tak tinggal diam.
Selasa, 17 Februari 2026 - 14:40 WIB
Editor :

tvOnenews.com - Komentar pedas Max Verstappen tentang mobil F1 2026 langsung mendapat respons dari juara bertahan Formula 1, Lando Norris, yang memilih untuk tak tinggal diam.

Regulasi baru F1 2026 memang memunculkan pro dan kontra. Setelah tes di Barcelona dan Bahrain, sejumlah pembalap menyuarakan pendapat berbeda.

Lewis Hamilton sebelumnya menyebut mobil baru terasa lebih lambat daripada GP2.

Pembalap Ferrari, Lewis Hamilton
Sumber :
  • Scuderia Ferrari

Sementara Verstappen menilai mobil 2026 seperti Formula E dengan steroid.

Ia juga menyebut regulasi anyar tersebut anti-balap. Bahkan, Verstappen sempat mengisyaratkan bisa pensiun bila tak menikmati mobil baru.

Lando Norris justru melihatnya dari sudut berbeda. Pembalap McLaren itu mengaku cukup menikmati tantangan mobil generasi anyar.

“Itu sangat menyenangkan; saya benar-benar menikmatinya,” kata Norris.

Ia pun menanggapi santai ancaman pensiun Verstappen.

Lando Norris
Sumber :
  • REUTERS/Jakub Porzycki

“Jadi, ya, jika dia ingin pensiun, pensiun saja sekarang.” terang Norris.

Menurut Norris, perubahan adalah hal biasa di Formula 1.

“Formula 1 selalu berubah. Terkadang lebih menyenangkan untuk dikendarai, terkadang tidak begitu menyenangkan.” lanjutnya.

Ia juga mengingatkan bahwa para pembalap tetap mendapat bayaran besar.

“Kami dibayar dengan jumlah uang yang sangat besar untuk mengemudi, jadi pada akhirnya Anda tidak bisa mengeluh.” kata Norris.

“Pembalap mana pun bisa pergi dan mencari pekerjaan lain. Bukan berarti dia harus berada di sini, atau pembalap mana pun harus berada di sini." tambahnya.

Norris menilai regulasi baru tetap menghadirkan tantangan menarik.

“Anda harus mengemudikannya dengan cara yang berbeda, memahami dan mengelola berbagai hal secara berbeda, tetapi saya tetap bisa mengendarai mobil, berkeliling dunia, dan bersenang-senang. Jadi, tidak ada yang perlu dikeluhkan.” tutupnya.

Tes pramusim Bahrain tahap pertama berakhir Jumat, dilanjutkan sesi kedua pada 18-20 Februari.

(akg)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:11
03:11
07:15
06:13
15:24
04:57

Viral