News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Kasus Vaksin Berbayar Tangkapan Polda Sumut, Terungkap Dokter ASN Lakukan di Medan, Binjai dan Jakarta

Tidak hanya beraksi melakukan vaksinasi berbayar di Medan, ternyata terdakwa dokter Indra juga lakukan vaksinasi berbayar di Binjai dan Jakarta
Kamis, 18 November 2021 - 09:34 WIB
Kasus Vaksin Berbayar Tangkapan Polda Sumut, Terungkap Dokter ASN Lakukan di Medan, Binjai dan Jakarta
Sumber :
  • Tim Tvone/Bahana

Tidak hanya beraksi melakukan vaksinasi berbayar di Medan, ternyata terdakwa dokter Indra juga lakukan vaksinasi berbayar di Binjai dan Jakarta.
 
Hal tersebut diungkapkan oleh Selvianty alias Selvi (telah divonis bersalah) saat menjadi saksi bagi dua terdakwa dokter berstatus ASN yakni dokter Indra dan dokter Kristinus dalam perkara vaksinasi berbayar hasil pengungkapan Polda Sumut di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Rabu (17/11/2021).
 
Selvi mengungkapkan, bahwa orang-orang yang divaksin di Jakarta tepatnya di Komplek Puri Deltamas Blok B Nomor 20-21 Jakarta sebanyak 98 orang adalah karyawan suami kakaknya bernama Hendri Usman yang sebelumnya juga ikut vaksinasi berbayar di Binjai.
 
"Setelah karyawannya vaksin di Binjai, lanjut di Jakarta, saya beri alamat ke dokter Indra dan dia tinggal datang dan suntik, pembayarannya langsung dari Hendri Usman," bebernya.
 
Saat dicecar hakim dari mana vaksin diperoleh untuk memvaksin orang-orang di Jakarta, Selvi mengaku tidak tahu. Meski demikian pelaksanaan vaksinasi di Jakarta tersebut, Selvi juga mengaku mendapat bagian. 
 
Selain itu, Selvi juga mengungkapkan bahwa orang-orang yang ingin divaksin dipatok harga Rp 500 ribu untuk vaksin dosis pertama dan kedua.
 
Ia mengatakan awalnya vaksinasi berbayar tersebut ia lakoni bersama dokter Kristinus. Namun belakangan karena dokter Kristinus kehabisan stok vaksin namun masih banyak yang belum mendapat vaksin ke dua, akhirnya vaksinasi berbayar tersebut diserahkan dokter Kristinus ke dokter Indra.
 
"Setelah beberapa kali melakukan vaksinasi sama dokter Kristinus, lalu vaksin kedua kali di-‘takeover’ ke dokter Indra. Sepertinya vaksinnya sudah gak ada sama dokter kristinus, jadi saya diperkenalkan ke dokter Indra, lalu saya telpon beliau dan selanjutnya dokter Indra  yang menghandel vaksin ke-2 yang sudah jatuh tempo," bebernya.
 
Bersama dokter Kristinus, Selvi mengaku melakukan vaksinasi sebayak 9 kali mulai tanggal 7 April 2021 hingga 30 April 2021 di tempat yang berbeda-beda.
 
"Sekali vaksin Rp 250 ribu, angka dari dokter Kristinus, saya tanya bisa kurang katanya gak bisa," ucapnya.
 
Usai mendengar keterangan Selvi, saat dikonfrontir dokter Indra mengatakan tidak ada keberatan atas semua keterangan tersebut. "Tidak ada keberatan Yang Mulia," katanya. Selanjutnya Majelis Hakim yang diketuai Saut maruli menunda sidang pekan depan.
 
Diketahui sebelumnya bahwa Jaksa Penuntut Umum (JPU) juga menghadirkan dua orang saksi dari Polda Sumut yakni Eliakim dan Suherman yang menangkap terdakwa. Penangkapan ini dipimpin oleh Kompol Poltak YP Simbolon, yang saat itu menjabat sebagai Kanit VC Ditreskrimum Polda Sumut.
 
 "Kami bergerak dari adanya informasi dari masyarakat terkait pelaksanaan vaksin berbayar di sebuah Club House di jalan Perintis Kemerdekaan. Setelah kami cek ke lokasi benar ada orang ramai melaksanakan vaksin," katanya Eliakim menjawab pertanyaan Jaksa Penuntut Umum (JPU).
 
Selanjutnya kata saksi, pihaknya pun mengamankan sejumlah barang bukti beserta terdakwa Selviwaty yang saat itu tengah mengatur berjalannya vaksinasi. "Yang diamankan saat itu 7 orang. Selanjutnya beberapa orang yang sudah divaksin, kami introgasi dan mereka jawab kalau vaksinnya bayar Rp 250 ribu ke Selviwaty," katanya.
 
Selanjutnya, pihak Polda Sumut pun menginterogasi Selviwaty dan didapatkan informasi bahwa vaksin tersebut didapat dari terdakwa Indra Wirawan yang tak lain adalah dokter di Rutan Tanjung Gusta Medan. Setelah itu, polisi menangkap Indra. (Bahana/Lno)

Komentar

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Nasib Eks Menhub Budi Karya di Kasus Suap DJKA Kembali Diungkit, KPK: Jadi, Ditunggu

Nasib Eks Menhub Budi Karya di Kasus Suap DJKA Kembali Diungkit, KPK: Jadi, Ditunggu

KPK memberikan tanggapan soal kelanjutan pemeriksaan terhadap mantan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, terkait kasus dugaan suap di Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA).
3 Fakta Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Mohan Hazian, Korban Lebih Dari Satu Orang

3 Fakta Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Mohan Hazian, Korban Lebih Dari Satu Orang

Kumpulan fakta mengenai kasus dugaan pelecehan seksual oleh Mohan Hazian. Mulai dari kronologi hingga klarifikasi yang disampaikan oleh Mohan. Simak di sini!
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Masuk Radar Bakal Kandidat Pilpres 2029

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Masuk Radar Bakal Kandidat Pilpres 2029

Sejumlah nama mulai diperhitungkan menjadi bakal kandidat calon presiden dalam perhelatan Pilpres 2029.
Liu Xiaodong Terdakwa Kasus Tambang Ketapang Dituding Kabur, Kuasa Hukum Bantah: Klien Kami Alami Penurunan Kesehatan

Liu Xiaodong Terdakwa Kasus Tambang Ketapang Dituding Kabur, Kuasa Hukum Bantah: Klien Kami Alami Penurunan Kesehatan

Mencuat terkait kabar Liu Xiaodong yang merupakan WNA China dan terdakwa perkara dugaan pertambangan emas ilegal wilayah konsesi PT SRM, Kabupaten Ketapang
Profil Alya Putri, Istri Mohan Hazian Ikut Terseret Polemik Dugaan Pelecehan Seksual Suaminya, Kini Didesak Cerai

Profil Alya Putri, Istri Mohan Hazian Ikut Terseret Polemik Dugaan Pelecehan Seksual Suaminya, Kini Didesak Cerai

Sosok selebgram, Alya Putri Zayyan Shafa kini menjadi sorotan publik seiring munculnya kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret nama suaminya, Mohan Hazian
Jakarta Makin Sejahtera? Gubernur Pramono Ungkap Dampak Luar Biasa Program Makan Bergizi Gratis

Jakarta Makin Sejahtera? Gubernur Pramono Ungkap Dampak Luar Biasa Program Makan Bergizi Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, memberikan apresiasi tinggi terhadap implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

Trending

Profil Mohan Hazian, Pemilik Brand yang Viral Gara-Gara Tuduhan Kekerasan Seksual ke Sejumlah Modelnya, Image 'Sayang Istri' Jadi Sorotan

Profil Mohan Hazian, Pemilik Brand yang Viral Gara-Gara Tuduhan Kekerasan Seksual ke Sejumlah Modelnya, Image 'Sayang Istri' Jadi Sorotan

Ini profil lengkap Mohan Haizan, pemilik merek lokal Thanksinsomnia yang mendadak viral gara-gara diduga melakukan kekerasan seksual terhadap beberapa modelnya.
4 Nama Baru yang Bisa Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia Usai Pantau Duel Persija Jakarta vs Arema FC

4 Nama Baru yang Bisa Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia Usai Pantau Duel Persija Jakarta vs Arema FC

John Herdman bisa memanggil nama-nama baru ini ke Timnas Indonesia setelah memantau laga Super League antara Persija Jakarta vs Arema FC di Stadion GBK (8/2).
Jadwal Proliga 2026 Pekan Ini: Dimulainya Seri Bojonegoro, Ada Jakarta Pertamina Enduro vs Livin Mandiri

Jadwal Proliga 2026 Pekan Ini: Dimulainya Seri Bojonegoro, Ada Jakarta Pertamina Enduro vs Livin Mandiri

Jadwal Proliga 2026 pekan ini akan diramaikan dengan sejumlah laga seru termasuk big match antara Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Livin Mandiri di Seri Bojonegoro.
Kabar Bahagia untuk John Herdman, 3 Bek Abroad Timnas Indonesia Unjuk Gigi di Asia dan Eropa:  Pratama Arhan Pamer Senjata

Kabar Bahagia untuk John Herdman, 3 Bek Abroad Timnas Indonesia Unjuk Gigi di Asia dan Eropa: Pratama Arhan Pamer Senjata

Kabar gembira datang untuk pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, jelang agenda internasional ke depan. Pratama Arhan, Sandy Walsh, Dean James unjuk gigi.
Hasil Lengkap Para Pemain Timnas Indonesia di Mancanegara: Jay Idzes Babak Belur, Dean James Menghilang

Hasil Lengkap Para Pemain Timnas Indonesia di Mancanegara: Jay Idzes Babak Belur, Dean James Menghilang

Para pemain Timnas Indonesia kembali beraksi di mancanegara pada akhir pekan kemarin. Jay Idzes menerima hantaman bertubi-tubi saat Sassuolo berhadapan dengan Inter Milan.
Duduk Perkara Mohan Hazian Viral, Diduga Lakukan Pelecehan Seksual hingga Tuduhan Pedofilia

Duduk Perkara Mohan Hazian Viral, Diduga Lakukan Pelecehan Seksual hingga Tuduhan Pedofilia

Terungkap duduk perkara kasus kekerasan seksual yang diduga dilakukan oleh pemilik merek Thanksinsomnia, Mohan Hazian. Mulanya dari kesaksian seorang korban.
Perkuat Pasokan Energi, Kerja Sama Biomassa PLTU Paiton Terus Berlanjut

Perkuat Pasokan Energi, Kerja Sama Biomassa PLTU Paiton Terus Berlanjut

PT Raja Muda Gemilang menegaskan komitmennya untuk terus menjadi mitra strategis pemasok bahan bakar biomassa bagi PT PLN Nusantara Power PLTU Paiton, Jawa Timur.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT