GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Tangis dan Tawa Warnai Vaksin Anak di Lamongan

Vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang digelar alumni Angkatan Bersenjata RI (Akabri) 2001 di halaman Mapolres Lamongan diwarnai beragam ekspresi lucu, mulai tangis histeris, ketakutan, hingga tawa.
Selasa, 28 Desember 2021 - 16:07 WIB
Salah satu siswa terlihat tenang menerima suntikan vaksin.
Sumber :
  • tvone - Mahrus

Lamongan, Jawa timur - Vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang digelar alumni Angkatan Bersenjata RI (Akabri) 2001 di halaman Mapolres Lamongan diwarnai beragam ekspresi lucu, mulai tangis histeris, ketakutan, hingga tawa.

Ratusan pelajar usia 6 tahun terlihat antusias mengikuti vaksinasi yang disisipi kegiatan hiburan, seperti pembacaan dongeng dan hiburan badut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun, saat tiba waktunya penyuntikan vaksin, anak-anak mendadak menunjukan raut wajah penuh gelisah. Tak sedikit yang mulai menangis histeris, walaupun ada pula yang justru tertawa.

Terdapat seorang anak yang menyita perhatian. Dia bernama Gifai Ardiansyah Putra (6). Meski bertubuh besar, namun, siswa SD NU Banat Banin Lamongan ini justru terlihat paling takut disuntik di antara seluruh peserta vaksinasi yang hadir.

Menurut Khatifah, ibu Gifai,  putranya menangis histeris sejak tahu dirinya akan disuntik.

"Berangkat dari rumah dikira mau ke sekolah, setibanya di Polres Lamongan, tahu mau divaksin langsung menangis minta pulang," ujarnya saat mendampingi Gifai vaksinasi di halaman Mapolres Lamongan , Selasa (28/12/2021).

Sementara itu, meski diwarnai tangis,  tak sedikit anak yang justru menunjukan ekspresi riang dan ceria saat mengikuti vaksinasi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Lamongan, AKBP Miko Indrayana Sik  menegaskan tujuan menggelar vaksinasi anak ini adalah sebagai bentuk pengabdian dan dukungan terhadap program pemenuhan target vaksinasi di tahun 202.

" Kita pasti bisa kalau kita bersama-sama saling menyadari dan bersatu untuk melawan wabah Corona virus yang sampai saat ini dalam penularannya masih terus terjadi di berbagai daerah. Jangan lupa tetap pakai masker, sering cuci tangan, jaga jarak aman, dan hindari

kerumunan, serta kurangi mobilitas. Lebih baik di rumah saja berkumpul bersama dengan keluarga. Semoga tetap sehat semuanya, terutama warga masyarakat Lamongan tercinta,” ujar miko

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat ini,Polres Lamongan telah berhasil memvaksin 276 siswa - siswi atau usia 6 -11 tahun dengan vaksin Sinovac. (Moh. Mahrus/Ard)

 

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Alasan Habib Bahar bin Smith Tak Ditahan Usai Jadi Tersangka Penganiayaan, Kuasa Hukum: Ada  Jaminan

Alasan Habib Bahar bin Smith Tak Ditahan Usai Jadi Tersangka Penganiayaan, Kuasa Hukum: Ada Jaminan

Polres Metro Tangerang Kota memilih untuk melakukan penangguhan penahanan terhadap Habib Bahar bin Smith yang telah besartus sebagai tersangka dugaan kasus penganiayaan terhadap anggota Banser.
Bahlil Ajukan Program Hilirisasi Baru ke Prabowo Guna Tekan Impor dan Dongkrak Industri Nasional

Bahlil Ajukan Program Hilirisasi Baru ke Prabowo Guna Tekan Impor dan Dongkrak Industri Nasional

Pemerintah mempercepat strategi hilirisasi industri sebagai senjata utama menekan ketergantungan impor sekaligus memperkuat ketahanan energi nasional.
Wamenhaj Dorong BPKH Gandeng Investor Supaya Ongkos Haji Bisa Lebih Murah

Wamenhaj Dorong BPKH Gandeng Investor Supaya Ongkos Haji Bisa Lebih Murah

Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menggandeng investor dan memperluas investasi lintas sektor agar ongkos haji bisa ditekan lebih murah.
Teks Khutbah Jumat Singkat 13 Februari 2026: Hukum Puasa Ramadhan Setengah Hari

Teks Khutbah Jumat Singkat 13 Februari 2026: Hukum Puasa Ramadhan Setengah Hari

Teks khutbah jumat singkat kali ini membahas, bagaimana hukum puasa ramadhan setengah hari? simak penjelasannya
Bahlil Beberkan Indonesia Siap Produk Energi dari Amerika Serikat Senilai Rp250 Triliun

Bahlil Beberkan Indonesia Siap Produk Energi dari Amerika Serikat Senilai Rp250 Triliun

Presiden RI, Prabowo Subianto dijadwalkan menandatangani pakta agreement on reciprocal trade (ART) bersama Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada 19 Februari 2026, sebuah kesepakatan yang langsung diikuti komitmen transaksi energi bernilai raksasa.
Jadi Saksi di Kasus Korupsi Kemendikbudristek, Mantan Kepala LKPP Akui Adanya Kemahalan Harga

Jadi Saksi di Kasus Korupsi Kemendikbudristek, Mantan Kepala LKPP Akui Adanya Kemahalan Harga

Mantan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Roni Dwi Susanto hadir sebagai saksi dalam sidang dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook Kemendikbudristek pada Selasa (10/2/2026).

Trending

Ajang Penghargaan JHL Awards 2026 Kembali Digelar

Ajang Penghargaan JHL Awards 2026 Kembali Digelar

Ajang tahunan JHL Awards 2026 kembali digelar dalam rangka memberikan apresiasi atas kinerja internal puluhan bisnis unit di bawah naungan JHL Group.
Tak Lama Disorot Amanda Manopo, Indra Frimawan Langsung Digeruduk Netizen Akibat 'Meludahi' Fajar Sadboy

Tak Lama Disorot Amanda Manopo, Indra Frimawan Langsung Digeruduk Netizen Akibat 'Meludahi' Fajar Sadboy

Komika Indra Frimawan diserang netizen setelah reaksi Amanda Manopo viral. Itu terjadi akibat dugaan meludahi Fajar Sadboy di podcast YouTube Deddy Corbuzier.
Mendiktisaintek Bocorkan Isi Ratas Bareng Presiden Prabowo

Mendiktisaintek Bocorkan Isi Ratas Bareng Presiden Prabowo

Presiden RI, Prabowo Subianto kembali menggelar rapat terbatas (ratas) dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (12/2/2026).
Tak Lagi Jadi Menteri ESDM? Bahlil Lahadalia Berencana Ikut Kontestasi Pileg 2029

Tak Lagi Jadi Menteri ESDM? Bahlil Lahadalia Berencana Ikut Kontestasi Pileg 2029

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji mengungkapkan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia akan mencalonkan diri di Pileg 2029.
Shalat Kok Tutup Mata, Apakah Sah Ibadahnya?

Shalat Kok Tutup Mata, Apakah Sah Ibadahnya?

Jarang diketahui soal hukum tutup mata saat shalat. Begini penjelasan pendakwah Indonesia yang namanya populer.
Sehebat Apa Saint Kitts and Nevis, Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Sehebat Apa Saint Kitts and Nevis, Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

Saint Kitts and Nevis dikabarkan menjadi lawan Timnas Indonesia pada ajang FIFA Series 2026 yang digelar di Jakarta pada 23–31 Maret 2026. Indonesia menjadi ...
Setelah Berhubungan Suami Istri di Malam Ramadhan Lalu Ketiduran hingga Lewat Waktu Imsak, Apakah Boleh Puasa?

Setelah Berhubungan Suami Istri di Malam Ramadhan Lalu Ketiduran hingga Lewat Waktu Imsak, Apakah Boleh Puasa?

Setelah berhubungan suami istri di malam Ramadhan, lalu ketiduran hingga lewat waktu imsak, apakah boleh langsung puasa? Ini penjelasan Ustaz Adi Hidayat.
Selengkapnya

Viral

ADVERTISEMENT