Pria Ini Curi Motor Milik Istri Siri Sendiri, Alasannya Bikin Geleng-geleng Kepala
- Dinda Safira/tvOnenews.com
Jakarta, tvOnenews.com — Polsek Metro Tamansari meringkus pria berinisial A (42) usai didapati mencuri motor milik istri sirinya di sebuah kontrakan yang terletak di wilayah Tamansari, Jakarta Barat.
“Pelaku dan korban yang berinisial T (19) diketahui merupakan pasangan suami istri siri dan selama ini tinggal bersama di sebuah tempat kos atau kontrakan. Pelaku ditangkap kurang dari 12 jam setelah korban membuat laporan,” kata Kapolsek Metro Tamansari Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Bobby M. Zulfikar, kepada wartawan, Senin (5/10/2026).
Lebih lanjut, Bobby mengungkap kronologi pencurian ini terjadi saat korban tengah tertidu pulas. Awalnya keduanya masih sempat berbincang seperti biasa di tempat tinggalnya.
“Setelah korban tertidur, pelaku kemudian mengambil sepeda motor milik korban tanpa sepengetahuan korban,” ujarnya.
- Istimewa
Usai mencuri kendaraan bermotor tersebut, pelaku menjual barang hasil curian untuk membeli narkoba jenis sabu.
“Menurut keterangan setelah kami amankan, kendaraan tersebut ditukar langsung dengan beberapa gram sabu-sabu,” terang Bobby.
Sementara itu Bobby menjelaskan, dari hasil pemeriksaan tedhadap pelaku, diakui bahwa hubungan antara pelaku dan korban selama ini diketahui berjalan baik.
“Keduanya telah tinggal bersama selama kurang lebih enam bulan meskipun pernikahan mereka dilakukan secara siri. Sementara itu, pelaku diketahui tidak memiliki pekerjaan,” ucapnya.
Hingga saat ini, penyidik masih melakukan pendalaman untuk mengetahui lebih jauh terkait penggunaan narkotika oleh pelaku, termasuk kemungkinan adanya ketergantungan terhadap sabu.
“Masih coba kami dalami apakah kecanduan narkoba atau tidak. Namun yang bersangkutan memang menjelaskan bahwa kendaraan tersebut dijual untuk membeli sabu-sabu,” ungkap Bobby. (ars/amr)
Load more