News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Serangan Udara Terus Bombardir Gaza, 1500 Jasad Pejuang Hamas Dievakuasi, Tak Tertampung di Kamar Jenazah RS Indonesia

Rumah Sakit Indonesia di Bayt Lahiya, Gaza, Palestina, yang rusak saat serangan antara Hamas dan Israel berlangsung. MER-C mengatakan operasional RS masih berjalan, tetapi korban terus berjatuhan yang membuat dokter di sana kewalahan. Jasad pejuang Hamas bergelatakan di luar kamar jenazah.
Rabu, 11 Oktober 2023 - 05:23 WIB
Gaza terus dibombardir serangan udara Israel
Sumber :
  • APTN

Jakarta,tvOnenews.com-Serangan udara Israel yang terus membombardir kawasan Gaza membuat koran sipil tewas berjatuhan. Juru Bicara militer Israel, Richard Hecht, seperti dikutip AFP menyebut setidaknya ada 1500 jasad milisi Hamas ditemukan di perbatasan jalur Gaza. 

"Setidaknya ada 1.500 jenazah (pejuang) Hamas ditemukan di sekitar Jalur Gaza," kata jubir militer Israel, Richard Hecht, seperti dikutip dari AFP, Selasa (10/10).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dia menambahkan, tentara Israel kembali merebut beberapa wilayah di sekitar perbatasan di Gaza.

"Sejak kemarin malam kami tahu sudah tidak ada lagi yang datang, tapi penyusupan masih bisa terjadi," jelas Hecht.

Ia juga menjelaskan tentara Israel hampir menyelesaikan evakuasi ke seluruh komunitas di sekitar perbatasan.

tvonenews


Sebanyak 35 batalion kini dikerahkan di sekitar perbatasan Israel dan Gaza.
"Kami membangun infrastruktur untuk operasi kami di masa depan," jelas dia.
Perang antara Israel dan Hamas pecah pada Sabtu (7/10) setelah Hamas melakukan serangan tak disangka-sangka ke wilayah selatan Israel. Serangan yang disebut telah mempermalukan Israel yang memiliki alutsista canggih ini menewaskan 900 warga negara Zionis itu.

Merespons serangan Hamas, Israel meluncurkan serangan udara masif ke Gaza—wilayah pendudukan Israel yang diblokade tembok pembatas setinggi 6 meter. Akibatnya, 687 warga di Gaza tewas.

Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) mengungkap kondisi Rumah Sakit Indonesia di Bayt Lahiya, Gaza, Palestina, yang rusak saat serangan antara Hamas dan Israel berlangsung. MER-C mengatakan operasional RS masih berjalan, tetapi korban terus berjatuhan yang membuat dokter di sana kewalahan.

"Mayat-mayat sudah meluap sampai keluar dari kamar jenazah ruang rumah sakit Indonesia di Gaza, tidak bisa menampung mayat-mayat sehingga ada di letakkannya di luar," kata Presidium MER-C Henry Hidayatullah dalam konferensi pers di Kantor MER-C, Kramat Lontar, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/2023).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pemerintah Indonesia lewat Kemlu menjelaskan, akar konflik Palestina-Israel adalah pendudukan wilayah Palestina oleh Israel. Akar masalah ini harus diselesaikan sesuai parameter yang sudah disepakati PBB.


Indonesia dan sejumlah negara selama ini mendukung solusi dua negara (two state solution) untuk menyelesaikan konflik yang telah berlangsung sekitar 7 dekade ini. Namun, PM Netanyahu yang beraliran ultranasionalis enggan menerima solusi ini.(bwo)

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Pemprov DKI Rekayasa Lalin Saat Puncak HUT ke-499 di Bundaran HI Besok, Simak Selengkapnya Berikut

Pemprov DKI Rekayasa Lalin Saat Puncak HUT ke-499 di Bundaran HI Besok, Simak Selengkapnya Berikut

Pemprov DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan saat perayaan puncak HUT ke-499 Kota Jakarta di kawasan Bundaran HI.
Wakil Perdana Menteri Italia Tegaskan Tidak Terlibat Operasi Militer AS Terhadap Iran

Wakil Perdana Menteri Italia Tegaskan Tidak Terlibat Operasi Militer AS Terhadap Iran

Wakil Perdana Menteri Italia yang juga menjabat sebagai Menteri Luar Negeri, Antonio Tajani menegaskan kepada Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi bahwa negaranya tidak terlibat dalam operasi militer Amerika Serikat terhadap Republik Islam Iran.
Masih Ingat Mia Audina? Pebulu Tangkis Indonesia yang Raih Medali Olimpiade untuk 2 Negara

Masih Ingat Mia Audina? Pebulu Tangkis Indonesia yang Raih Medali Olimpiade untuk 2 Negara

Masih ingat Mia Audina? Pebulu tangkis Indonesia ini mencetak sejarah sebagai satu-satunya atlet yang meraih medali Olimpiade untuk dua negara. Simak kisahnya.
Hasil Survei: Tingkat Kepercayaan Polri Naik Jadi 82,4 Persen

Hasil Survei: Tingkat Kepercayaan Polri Naik Jadi 82,4 Persen

Polri mencatatkan rapor positif dalam evaluasi publik pada April 2026. Berdasarkan Survei Litbang Kompas, terjadi peningkatan signifikan pada indikator citra, kepuasan hingga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri dibandingkan tahun sebelumnya.
Wamendikdasmen Fajar: Kemendikdasmen Siapkan Desain Besar Pemenuhan Guru Nasional, Tindaklanjuti Arahan Presiden

Wamendikdasmen Fajar: Kemendikdasmen Siapkan Desain Besar Pemenuhan Guru Nasional, Tindaklanjuti Arahan Presiden

Di tengah tantangan kekurangan guru yang diproyeksikan terus meningkat dalam beberapa tahun mendatang, pemerintah menilai reformasi pendidikan guru tidak lagi cukup dilakukan melalui penambahan jumlah lulusan.
Mutasi Besar Polri! Kapolda Aceh dan Kapolda Papua Barat Resmi Berganti

Mutasi Besar Polri! Kapolda Aceh dan Kapolda Papua Barat Resmi Berganti

Rotasi besar-besaran yang dilakukan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo turut menyasar posisi dua kepala kepolisian daerah (Kapolda).

Trending

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Turki Vs AS

Link Live Streaming Piala Dunia 2026: Turki Vs AS

Laga pamungkas Grup D Piala Dunia 2026 antara Turki vs Amerika Serikat (AS) yang bertempat di Stadion Los Angeles, AS, pada Jumat (26/6/2026) pukul 09.00 WIB diprediksi berjalan seru.
Viral Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Ini Penjelasan Polisi

Viral Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Ini Penjelasan Polisi

Disebutkan sebanyak 28 akses gerbang tol di Jakarta masuk dalam skema ganjil genap yang berlaku setiap hari kerja. Jadwalnya dibagi menjadi dua sesi, yakni pukul 06.00-10.00 WIB dan pukul 16.00-21.00 WIB.
Tegas Menolak, Iran Meminta Pencairan Dana Bukan Dalam Bentuk Produk Pertanian AS: Panen Kami Melimpah!

Tegas Menolak, Iran Meminta Pencairan Dana Bukan Dalam Bentuk Produk Pertanian AS: Panen Kami Melimpah!

Ketua Parlemen Iran Mohammad Bagher Qalibaf pada Kamis menolak klaim Amerika Serikat bahwa aset Teheran yang dibekukan dan telah dicairkan akan digunakan untuk membeli produk pertanian Amerika.
Hasil Piala Dunia 2026: Paraguay dan Australia Bermain Imbang Tanpa Gol

Hasil Piala Dunia 2026: Paraguay dan Australia Bermain Imbang Tanpa Gol

Paraguay dan Australia harus puas berbagi satu poin setelah bermain imbang tanpa gol pada laga terakhir fase grup Piala Dunia 2026, Jumat (26/6/2026) pagi WIB.
Jadi Tersangka Sejak 2023 Firli Bahuri Belum Juga Ditahan, Kapolda Metro Jaya Digugat ke PN Jaksel

Jadi Tersangka Sejak 2023 Firli Bahuri Belum Juga Ditahan, Kapolda Metro Jaya Digugat ke PN Jaksel

Ketua ARUKKI mengatakan gugatan tersebut diajukan sebagai bentuk kritik terhadap belum rampungnya penanganan perkara dugaan korupsi yang menjerat Firli Bahuri.
Siap-Siap Kebanjiran Rezeki! 6 Zodiak Paling Berlimpah Cuan di 27 Juni 2026: Gemini Panen Proyek Emas

Siap-Siap Kebanjiran Rezeki! 6 Zodiak Paling Berlimpah Cuan di 27 Juni 2026: Gemini Panen Proyek Emas

Sejumlah zodiak pada 27 Juni 2026 diprediksi memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pemasukan ekstra, bonus, hingga kesempatan bisnis yang menjanjikan.
DPR RI Bela TNI Urusi Pertanian: Bukan Dwifungsi ABRI

DPR RI Bela TNI Urusi Pertanian: Bukan Dwifungsi ABRI

Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dave Laksono merespons ucapan Presiden RI, Prabowo Subianto terkait TNI di Indonesia mengurusi sektor pertanian.
Selengkapnya

Viral