Kedekatan Ratu Elizabeth II dengan Indonesia, Pernah Memberi Undangan Khusus Untuk Presiden Indonesia
Kabar duka datang dari Istana Buckingham, Ratu Inggris, Ratu Elizabeth II dikabarkan meninggal dunia usia 96 tahun pada Kamis Sore (8/9/2022) waktu setempat.
Kabar meninggalnya Ratu Elizabeth II disampaikan oleh pihak Istana Buckingham.
“Ratu meninggal dengan tenang di Balmoral pada petang ini. Upacara bagi raja dan ratu akan diadakan di Balmoral malam ini dan akan dibawa ke London pada besok hari,” disampaikan dalam pernyataan Istana Buckingham.
Sebelum meninggal, kondisi kesehatan Ratu Elizabeth II sempat dikabarkan menurun. Mendengar kabar tersebut, seluruh keluarga Istana langsung menuju kastil Balmoral di Skotlandia, untuk mendampingi sang Ratu.
Pada tanggal 18 hingga 22 Maret 1974, Ratu Elizabeth II bersama suaminya, Pangeran Philip untuk mengunjungi 3 kota di Indonesia untuk membangun hubungan bilateral antara Inggris dan Indonesia.
Diketahui bahwa kedatangan Ratu Elizabeth II datang ke Indonesia dalam rangka Royal Tour 1974.
Kota yang dikunjungi tersebut yakni Bali, Yogyakarta, dan Jakarta. Elizabeth dan Philip datang ke Indonesia bersama dengan seluruh rombongan menggunakan kapal pesiar dan pesawat udara.
ADVERTISEMENT
GULIR UNTUK LANJUT BACA
Tiba di Bali, keduanya melanjutkan perjalanan menuju Jakarta menggunakan Kapal Pesiar kerajaan Britania. Menyambut kedatangan Elizabeth, Pemda DKI Jakarta sambut dengan penampilan ondel-ondel sebagai kebudayaan Jakarta, lengkap bersama tanjidor. Ali Sadikin yang saat itu sebagai Gubernur DKI Jakarta mengajak berkeliling kota tua.
Kemudian, sang Ratu Inggris ini menjadi tamu kenegaraan dengan disambut oleh Presiden Soeharto dan Ibu Tien Soeharto di Istana Negara, Jakarta. Kedatangannya dikawal ketat oleh polisi militer.
Transjakarta buka suara terkait seorang penumpang pria disebut melakukan tindakan rasisme kepada seorang penumpang yang lain. Video ini viral di media sosial.
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, diliputi oleh kebahagiaan menjelang laga debutnya. Setidaknya, ada tiga kabar baik untuk sang juru taktik asal Inggris.
Terlepas sanksi FIFA, pengajuan banding ke Court of Arbitration for Sport (CAS) atau Pengadilan Arbitrase Olahraga membuat ketujuh pemain naturalisasi Timnas Malaysia, termasuk Gabriel Palmero mendapat penangguhan hukuman.
Dua kiper andalan, Emil Audero dan Maarten Paes, kembali terlibat dalam persaingan panas. Keduanya sama-sama berambisi amankan posisi utama Timnas Indonesia.
Timnas Indonesia bersiap hadapi Saint Kitts and Nevis dalam FIFA Series 2026. Namun jelang pertemuan itu, salah satu andalan lawan justru alami nasib apes.
Jadwal Proliga 2026 pekan ini yang akan diramaikan dengan sejumlah pertandingan di seri Sentul termasuk penentuan nasib Bandung bjb Tandamata dan Megawati Hangestri tak akan main.
Timnas Indonesia terus gencar memburu pemain keturunan demi meningkatkan daya saing level internasional. Namanya Jawa banget, Neraysho Kasanwirjo masuk radar?
Berharap dilirik John Herdman untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia, striker keturunan Depok ini menggila di Belanda. Cetal 6 gol dan 2 assist hanya dari 2 laga
Isu lama mengenai skandal perselingkuhan yang menyeret mendiang mantan istri Sule, Lina Jubaedah dan Teddy Pardiyana dibongkar oleh mantan asisten pribadi Lina
Media Vietnam terheran-heran sekaligus sindir Timnas Indonesia yang kini punya banyak pemain naturalisasi tapi selalu kalah dalam laga final AFF alias tak juara
Load more