GULIR UNTUK LIHAT KONTEN
News Bola Daerah Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Dinas Pariwisata Kota Batu Gelar Pameran UMKM dan Bisnis Festival untuk Meningkatkan Potensi Pariwisata

Untuk meningkatkan potensi pariwisata di Kota Batu, Dinas Pariwisata menggelar pameran UMKM, Bisnis Festival 2023 dan Ekraf yang menghadirkan beragam produk lokal serta menampilkan kegiatan budaya dan seni daerah.
Jumat, 23 Juni 2023 - 13:03 WIB
Dalam upaya untuk meningkatkan potensi pariwisata di Kota Batu, Dinas Pariwisata menggelar pameran UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), Bisnis Festival 2023 dan Ekraf .
Sumber :
  • Istimewa

tvOnenews.com - Dalam upaya untuk meningkatkan potensi pariwisata di Kota Batu, Dinas Pariwisata menggelar pameran UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), Bisnis Festival 2023 dan Ekraf yang menghadirkan beragam produk lokal serta menampilkan kegiatan budaya dan seni daerah. Acara ini bertujuan untuk mempromosikan keunikan dan keberagaman Kota Batu kepada wisatawan domestik dan mancanegara.

Pameran UMKM dan Bisnis Festival yang digelar selama tiga hari, mulai dari tanggal 22 - 25 Juni 2023, menjadi ajang bagi pelaku usaha lokal untuk memamerkan produk-produk unggulan mereka. Lebih dari 96 UMKM ikut serta dalam acara ini, menampilkan berbagai produk seperti makanan khas, kerajinan tangan, tekstil, hingga produk-produk inovatif yang mencerminkan potensi kreativitas masyarakat Kota Batu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain memamerkan produk-produk lokal, pameran ini juga memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk berinteraksi langsung dengan pemilik usaha. Mereka dapat mempelajari proses pembuatan produk, mendapatkan informasi tentang bahan baku yang digunakan, dan bahkan mencoba langsung beberapa kegiatan seperti membuat kerajinan tangan atau mencicipi hidangan khas.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu Arief As Siddiq, menyatakan, melalui pameran UMKM dan Bisnis Festival ini, kami berharap dapat meningkatkan minat wisatawan untuk mengunjungi Kota Batu. Kami ingin menunjukkan kepada mereka betapa kaya dan beragamnya produk lokal yang bisa mereka nikmati. Selain itu, festival budaya juga menjadi daya tarik tersendiri karena menghadirkan pengalaman yang tak terlupakan bagi wisatawan.Dalam upaya untuk meningkatkan potensi pariwisata di Kota Batu, Dinas Pariwisata menggelar pameran UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), Bisnis Festival 2023 dan Ekraf .

Arief juga mengatakan, selama pameran berlangsung, Dinas Pariwisata Kota Batu juga menyelenggarakan berbagai festival yang menggambarkan kekayaan budaya dan seni daerah. Ada pertunjukan musik tradisional, tarian daerah, pentas seni teater, dan pagelaran seni rupa yang menarik perhatian pengunjung. Seluruh festival tersebut dipersembahkan oleh komunitas lokal dan seniman Kota Batu yang berdedikasi dalam melestarikan warisan budaya mereka.

Pameran UMKM dan Bisnis Festival ini mendapat sambutan yang sangat positif dari pengunjung. Banyak dari mereka yang antusias membeli produk lokal sebagai oleh-oleh atau mengabadikan momen di festival budaya melalui foto dan video. Acara ini juga berhasil mencuri perhatian media lokal dan nasional, memberikan eksposur yang lebih luas bagi Kota Batu sebagai tujuan wisata menarik.

Halaman Selanjutnya :

Berita Terkait

Komentar

Topik Terkait

Saksikan Juga

Jangan Lewatkan

Kabar Bursa Transfer Timnas Indonesia Abroad: Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente, Klub Klaim Klausul Perpanjang Kontrak

Kabar Bursa Transfer Timnas Indonesia Abroad: Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente, Klub Klaim Klausul Perpanjang Kontrak

Setelah sempat santer dikabarkan bakal hengkang, Mees Hilgers justru dipastikan bertahan satu musim lebih lama bersama klub Eredivisie tersebut
Rayakan Idul Adha di Prancis, Seskab Teddy Ungkap Kegiatan Prabowo Selama di Sana

Rayakan Idul Adha di Prancis, Seskab Teddy Ungkap Kegiatan Prabowo Selama di Sana

Presiden RI Prabowo Subianto resmi memulai kunjungan kenegaraan ke Prancis dengan mendarat di Bandara Orly, Paris, Selasa (26/5/2026) sekitar pukul 09.50 waktu
Beri Layanan Khusus Saat Idul Adha 1447 H, 52 Tahanan KPK Bakal Sholat Id Bersama

Beri Layanan Khusus Saat Idul Adha 1447 H, 52 Tahanan KPK Bakal Sholat Id Bersama

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) fasilitasi pelaksanaan ibadah solat Idul Adha 1447 H bagi tahanan muslim, Rabu (27/5/2026). Sholat Id bagi tahanan rencananya
BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Selasa Ini, Hujan Guyur Hampir Seluruh Indonesia hingga Ancaman Banjir Rob

BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Selasa Ini, Hujan Guyur Hampir Seluruh Indonesia hingga Ancaman Banjir Rob

BMKG memprakirakan hujan ringan hingga petir di banyak wilayah Indonesia dan mengingatkan potensi banjir rob di NTB akibat fenomena Purnama Biru.
Indonesia Berduka, Pendiri PAN Abdillah Toha Meninggal Dunia

Indonesia Berduka, Pendiri PAN Abdillah Toha Meninggal Dunia

Indonesia berduka, tokoh politik tersohor Abdillah Toha, yang juga merupakan satu di antara pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) meninggal dunia, pada Selasa
Ari Moya Jadi Pelatih Timnas Padel Indonesia

Ari Moya Jadi Pelatih Timnas Padel Indonesia

Perkumpulan Besar Padel Indonesia (PBPI) menggelar konferensi pers pada 24 Mei 2026 di Yogyakarta untuk menyampaikan perkembangan terbaru serta arah strategis pembinaan olahraga padel di Indonesia.

Trending

Megawati Hangestri Berpotensi Reuni dengan Lee So-young, Sahabat Megatron Resmi Jadi Pemain Bebas di Liga Voli Korea

Megawati Hangestri Berpotensi Reuni dengan Lee So-young, Sahabat Megatron Resmi Jadi Pemain Bebas di Liga Voli Korea

Lee So-young bisa saja kembali reuni dengan Megawati Hangestri, karena outside hitter berusia 31 tahun itu kini resmi menjadi pemain bebas di Liga Voli Korea.
Jadwal Lengkap AVC Womens's Cup 2026: Tanpa Megawati Hangestri, Timnas Voli Putri Indonesia Siap Unjuk Gigi

Jadwal Lengkap AVC Womens's Cup 2026: Tanpa Megawati Hangestri, Timnas Voli Putri Indonesia Siap Unjuk Gigi

Jadwal lengkap AVC Womens's Cup 2026, di mana Timnas Voli Putri Indonesia siap unjuk gigi meski tak diperkuat oleh Megawati Hangestri.
Profil Igor Tolic, Asisten Bojan Hodak yang Naik Jabatan Jadi Pelatih Persib Bandung

Profil Igor Tolic, Asisten Bojan Hodak yang Naik Jabatan Jadi Pelatih Persib Bandung

Manajemen Persib Bandung memilih Igor Tolic, asisten Bojan Hodak sebagai pelatih kepala musim depan. Profilnya bisa disimak melalui penjelasan di artikel ini.
Langgar Kode Etik, Dua Polisi Dumai Resmi Dipecat Tidak Hormat

Langgar Kode Etik, Dua Polisi Dumai Resmi Dipecat Tidak Hormat

Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang mencoret foto dua anggota Polri dengan tanda silang sebagai tanda resmi dipecat secara tidak hormat (PTDH) karena
Penuhi Panggilan KPK Sebagai Saksi, Pengusaha Asal Pacitan Diperiksa 1,5 Jam

Penuhi Panggilan KPK Sebagai Saksi, Pengusaha Asal Pacitan Diperiksa 1,5 Jam

Pengusaha asal Pacitan, Citra Yulia Mergareta, menjalani pemeriksaan selama sekitar 1,5 jam di Kantor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Surabaya, Senin.
Omongan Jujur John Herdman Bikin Media Vietnam Kaget, kok Bisa-bisanya Bilang Begini soal Timnas Indonesia

Omongan Jujur John Herdman Bikin Media Vietnam Kaget, kok Bisa-bisanya Bilang Begini soal Timnas Indonesia

Media Vietnam terkejut mendengar pernyataan jujur John Herdman soal Timnas Indonesia. Apa kata John Herdman soal Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2026 nanti?
Usia Pensiun Polisi Bakal Diperpanjang Lewat RUU Polri

Usia Pensiun Polisi Bakal Diperpanjang Lewat RUU Polri

Pemerintah mengusulkan usia pensiun Polri menjadi 60 tahun dalam revisi RUU Polri. Menteri Hukum sebut penyesuaian harapan hidup masyarakat.
Selengkapnya

Viral