Adu Akal Polisi Dengan Pelaku Pengeroyokan Bos Rental Mobil Hingga Tewas di Desa Sukolilo
- Kolase tvOnenews.com
Jakarta, tvOnenews.com - Polda Jawa Tengah menetapkan 10 orang tersangka kasus pengeroyokan bos rental mobil asal Jakarta usai tewas di Desa Sukolilo, Pati, Jawa Tengah.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Satake Bayu membeberkan peristiwa penangkapan terhadap 6 tersangka baru pada kasus tersebut.
Menurutnya penangkapan 6 tersangka baru tersebut berlangsung pada Sabtu (15/6/2024) malam.
Usut punya usut, kepolisian sebelumnya telah mencari keberadaan dari 6 tersangka tersebut.
Namun, 6 tersangka tersebut telah melarikan diri dari kediamannya usai mengetahui adanya perburuan pelaku pengeroyokan tersebut.
"Masuk ke kebun-kebun, hutan sana (pelarian 6 tersangka-red)," kata Satake saat dikonfirmasi tvOnenews.com, Jakarta, Minggu (16/6/2024).
Kendati demikian, polisi tak kehabisan akal untuk menangkap 6 tersangka kasus pengeroyokan tersebut.
Satake mengaku personel kepolisian telah bersiaga untuk memantau pergerakan dari pelaku yang melarikan diri tersebut.
Merasa stak ada lagi anggota polisi yang berjaga, 6 pelaku tersebut memunculkan diri dari lokasi persembunyiannya.
Saat itu pula, Polisi langsung meringkus 6 tersangka kasus pengeroyokan yang menewaskan bos rental mobil asal Jakarta itu.
"Nah yang kemarin ketangkap itu kan ada yang mau pulang itu, mau makan atau apa itu pulangnya malam. Anggota masih ada di lapangan," ungkapnya.
Pelaku Pengeroyokan Bos Rental Mobil Hingga Tewas di Desa Susokilo Terus Bertambah
Polda Jawa Tengah kembali meringkus pelaku pengeroyokan terhadap bos rental mobil asal Jakarta yang tewas di Desa Sukolilo, Jawa Tengah.
Setelah sebelumnya terdapat 4 orang telah ditangkap, kini polisi mengamankan 6 orang pelaku lainnya.
Sehingga total terdapat 10 orang yang diamankan karena terbukti melakukan tindak pidana pengeroyokan.
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Luthfi mengatakan para tersangka ditangkap saat sembunyi di hutan dan kebun.
"Tadi malam empat orang, dan subuh dua orang. Sebelumya sudah 4 orang. Jadi jumlahnya 10 orang tersangka. Mereka punya peran dan bukti permulaan cukup bahwa yang bersangkutan terlibat kasus 170 pengeroyokan. Kita tangkap dan langsung tahan," kata Ahmad Luthfi di Mapolda Jateng, Sabtu (15/6/24).
Ahmad Luthfi menuturkan keenam tersangka baru pada kasus pengeroyokan itu masing-masing berinisial STM (35), AK (46), SA (60), SU (63), NS (29), SHD (39).
Load more