Pemprov DKI Jakarta Gelar Transisi Imlek-Ramadan di Bundaran HI, Tampilkan Barongsai hingga Marawis
- tvOnenews - syifa
Jakarta, tvOnenews.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar acara Transisi Imlek dan Ramadan 2026 di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Selasa (17/2/2026).
Acara dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan wakilnya, Rano Karno. Rano mengatakan acara ini mengusung tema “Double Blessing: Chinese New Year dan Ramadan Kareem”.
Dia menyebut kegiatan ini digelqr untuk merepresentasikan soal keberagaman masyarakat Jakarta.
“Hadirnya dua momentum besar secara bersamaan ini merupakan keberkahan. Mudah-mudahan Ramadan dapat kita mulai dengan penuh keberkahan dan kita jaga bersama persatuan di tengah keberagaman,” kata Rano di lokasi.
Adapun acara ini menampilkan berbagai pertunjukan seni budaya yakni Tari Rantoh Jaroe dari Aceh, Tari Randai dari Sumatera Barat, Rampak Bedug dari Banten, dan Tari Zapin Betawi.
Selain itu, budaya Tionghoa juga ditampilkan seperti pertunjukan barongsai dan liong. Pemprov juga menghadirkan pertunjukan nasyid, marawis, dan hadrah untuk menyambut Ramadan.
“Tadi ada penampilan barongsai dan liong yang memeriahkan acara sejak siang hari. Ada juga Pawai Obor Elektrik oleh 400 anak yang membawa obor elektrik untuk menyambut Ramadan,” beber Rano.
Rano menyebut Pemprov Jakarta juga menghadirkan program diskon di sejumlah mall selama Ramadan dan Lebaran/Hari Raya Idulfitri. Dia mengatakan program itu dibuat untuk mendorong perputaran ekonomi di Jakarta. (saa/aag)
Load more