Undang Pengusaha AS untuk Berbisnis dan Berinvestasi di Indonesia, Prabowo: Kami Kompetitif, Kami Atraktif
- Hafidz Mubarak A.-Antara
Jakarta, tvOnenews.com - Presiden RI Prabowo Subianto mengundang pengusaha-pengusaha Amerika Serikat (AS) untuk berbisnis dan berinvestasi di Indonesia.
Hal ini disampaikan Prabowo dalam pertemuannya dengan Kamar Dagang Amerika Serikat (USCC), US-ASEAN Business Council (USABC) dan US-Indonesia Society (USINDO) di Washington DC pada Rabu (18/2/2026) waktu setempat.
"Kami terbuka, kami membutuhkan investasi dan kami menginginkan lebih banyak investasi. Kami yakin kami kompetitif, kami atraktif dan kami punya banyak cadangan mineral yang dibutuhkan untuk produksi teknologi-teknologi baru," ujarnya.
Prabowo pun mengundang pengusaha-pengusaha AS untuk datang ke Indonesia.
"Jadi silakan datang ke Indonesia. Terima kasih," katanya.
Selama kurang lebih 45 menit berpidato, Prabowo mengangkat beberapa hal seperti perjanjian perdagangan timbal balik, perkembangan situasi di Indonesia yang kondusif untuk investasi hingga peluang-peluang kerja sama.
Tak hanya itu saja, Prabowo juga membagikan capaian-capaian yang berhasil ditorehkan dalam periode setahun pemerintahannya.
Dia juga menyampaikan, dari masa ke masa hingga yang saat ini menjabat, pemerintah Indonesia selalu berusaha menjadi tuan rumah yang baik untuk para investor.
"Saya kira banyak pemain lama dan mereka yang berpartisipasi dalam perekonomian kami akan mengakui pemerintah Indonesia. Saya sendiri juga akan melanjutkan tradisi itu. Kami selalu berusaha melindungi investor-investor. Kami selalu berusaha menjadi tuan rumah yang baik dan menciptakan iklim yang baik untuk para investor," pungkasnya. (ant/nsi)
Load more