Kiai Tersangka Pencabulan di Pati Sempat Kunjungi Beberapa Kota Sebelum Ditangkap, Terlacak Singgah ke Kudus, Bogor hingga Jakarta
- threads @patisakpore
Jakarta, tvOnenews.com - Kiai Pondok Pesantren Ndolo Kusumo Pati yang menjadi tersangka pencabulan akhirnya ditangkap pada Kamis (7/5/2026).
Dia ditangkap sekitar pukul 04.00 WIB di wilayah Wonogiri, Jawa Tengah. Adapun sebelumnya kiai berinisial A ini diduga kabur sejak 4 Mei 2026 lalu.
Sebelum ditangkap, ternyata tersangka sempat singgah di beberapa kota untuk menghindari kejaran polisi.
Kapolresta Pati melalui Kasatreskrim Kompol Dika Hadian Widya Wiratama mengonfirmasi penangkapan tersebut.
“Alhamdulillah sudah tertangkap,” katanya.
Dika menyebut kiai A sempat singgah di beberapa tempat mulai dari Jawa Tengah, Jawa Barat hingga Jakarta lalu kembali lagi ke wilayah Jawa Tengah.
Setelah dilacak, kiai tampak berada di Kudus, Bogor, Jakarta, Surakarta dan terakhir terpantau dan ditangkap di Wonogiri. Saat ini, A pun diamankan.
Sebelumnya diberitakan, puluhan santri di Pesantren Ndolo Pati diduga menjadi korban pencabulan kiai.
Kasus ini pun menjadi sorotan lantaran dugaan jumlah korbannya yang tak sedikit ditambah lagi kiai tersebut sempat buron. (nsi)
Load more