Ramai Keluhan Minyakita Langka di Pasar Jakarta, Dirut Bulog akan Tegur Keras Pimpinan Wilayah DKI-Banten
- Antara
Jakarta, tvOnenews.com - Mencuat ramainya keluhan terkait Minyakita langka di Pasar Jakarta. Sontak, hal ini menyedot perhatian Direktur Utama PT Perum Bulog Letjend TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani.
Kata dia, keluhan dan temuan terkait langkanya distribusi Minyakita di sebagian besar pasar di wilayah Jakarta.
Rizal bersikeras kalau sejauh ini distribusi terhadap Minyakita sudah merata di seluruh Jakarta.
Hal itu ditandai dengan munculnya sinyal berwarna hijau di aplikasi Minyakita yang dimiliki pihaknya.
"Jadi kalau teman-teman lihat jangan lihat hanya di situ tapi dilihat di apa aplikasi minyakita. Di aplikasi minyakita seluruhnya sudah hijau ya," ucap Rizal saat diskusi awak media di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/5/2026).
Bahkan ia meminta kepada seluruh pihak untuk benar-benar melakukan pengecekan ke pasar-pasar yang ada di Jakarta guna memastikan ketersediaan Minyakita.
Kata Rizal, kalau memang stok atau ketersediaan di pasar masih langka, maka dirinya akan langsung melakukan teguran kepada kepala atau pimpinan Bulog di Wilayah DKI Jakarta dan Banten.
"Nah nanti silakan dicek kembali, diyakinkan ya. Kalau masih kurang nanti kami akan tegur pimpinan wilayah DKI-Banten untuk penyalurannya, kenapa masih terhambat," ucap Rizal.
Sejauh ini Rizal mengklaim kalau penyaluran Minyakita di seluruh provinsi di Indonesia notabene sudah berjalan baik.
Kata dia, hanya di wilayah bagian timur Indonesia yakni seperti Papua yang masih terjadi kendala dalam proses distribusi karena akses logistik yang kurang memadai.
"Karena berdasarkan kontrol dari teman-teman yang ada di lapangan semuanya petanya masih hijau, sudah hijau. Tidak ada yang kuning ataupun bahkan merah tidak ada, kecuali yang di Papua saja demikian," tandas dia. (aag)
Load more