Tantang Juara Bertahan di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026, Timnas Mesir Tak Gentar dengan Nama Besar Lionel Messi
- REUTERS/Hannah Mckay
tvOnenews.com - Timnas Mesir menghadapi tantangan besar pada babak 16 besar Piala Dunia 2026 dengan berjumpa juara bertahan Argentina.
Laga babak 16 besar Piala Dunia antara mesir vs Argentina tersebut akan berlangsung di Stadion Mercedes-Benz, Atlanta, Selasa malam WIB.
Meski harus menghadapi Lionel Messi dan deretan pemain bintang La Albiceleste, pelatih Mesir Hossam Hassan memastikan timnya datang tanpa rasa gentar.
- REUTERS/Hannah Mckay
Menurut Hossam, nama besar Argentina maupun status mereka sebagai juara bertahan tidak akan mengubah pendekatan Mesir dalam menghadapi pertandingan penting tersebut.
Ia menegaskan seluruh pemain telah dipersiapkan untuk fokus pada permainan sendiri, bukan terpaku terhadap reputasi lawan yang dihadapi.
"Argentina memiliki pemain-pemain hebat. Tentu saja, mereka memiliki Messi yang legendaris, tetapi kami menghormati seluruh skuad mereka. Ini sepak bola, dan kita tidak boleh meremehkan lawan,” kata Hossam Hassan.
“Saya telah bekerja dengan para pemain saya dan mempersiapkan mereka tanpa memandang warna seragam lawan, atau nama mereka, dan peringkat mereka. Ini adalah Piala Dunia, kesempatan besar untuk membuktikan diri dan bahwa kami pantas berada di sini," katanya.
Kepercayaan diri Mesir meningkat setelah sukses menyingkirkan Australia melalui adu penalti 4-2 pada babak 32 besar usai bermain imbang 1-1 selama 120 menit.
Hasil tersebut menjadi modal berharga bagi Mohamed Salah Cs sebelum menghadapi salah satu favorit juara di turnamen kali ini.
Hossam juga mengingatkan bahwa kekuatan Argentina tidak hanya terletak pada Lionel Messi semata, melainkan kolektivitas tim yang sangat solid.
Karena itu, ia meminta anak asuhnya menghormati seluruh kualitas Argentina tanpa kehilangan keyakinan terhadap kemampuan sendiri.
Bagi Mesir, laga ini bukan sekadar perebutan tiket perempat final, melainkan kesempatan membuktikan bahwa keberhasilan mereka mencapai fase gugur bukan terjadi karena keberuntungan.
(ant/akg)
Load more