Akun PSSI-nya Malaysia Kena Serang Oknum Suporter Timnas Indonesia Imbas Tendangan Kungfu Kapten Timnas Malaysia U-17
- FA Malaysia
Jakarta, tvOnenews.com - Akun sosial media milik PSSI-nya Malaysia, FA Malaysia terkena serangan siber dari oknum suporter Timnas Indonesia imbas tendangan kungfu kapten Timnas Malaysia, Adam Muqri.
Timnas Indonesia U-17 mencatatkan kemenangan 3-0 dari Malaysia di Stadion Manahan, Solo, Selasa (7/7/2026). Kemenangan ini diwarnai oleh tindakan permainan keras dari tim lawan.
Tiga gol yang dicetak Timnas Indonesia U-17 dari Haikal Kamil Ramadhan, Dhamar Try Kusuma dan I Dewa Gede Majesta seluruhnya dicatatkan di babak pertama.
Hal ini membuat Malaysia memanfaatkan babak kedua untuk terus menekan lini bertahan Timnas Indonesia U-17.
Sampai akhirnya 90 menit waktu normal selesai, Harimau Malaya Muda semakin frustasi karena terus gagal mencetak gol.
Puncaknya, Adam Muqri sebagai kapten tim justru melakukan pelanggaran keras dengan sengaja melakukan tendangan kungfu.
Bukannya mengejar bola, tendangan tersebut tepat mengenai tubuh Chico Jericho. Wasit asal Filipina, Clifford Postanes pun memberikan kartu merah langsung pada Adam Muqri.
Keluarnya Adam Muqri membuat Malaysia hanya tampil dengan 10 pemain sampai laga usai dan memastikan kekalahan 0-3 dari Timnas Indonesia U-17.
Usai pertandingan, laman resmi PSSI Malaysia pun terkena serangan siber karena sikap Adam Muqri yang dianggap tak menyesali perbuatannya.
"Pemain kungfu malah disuruh main bola," tulis salah satu suporter dikutip Selasa (7/7/2026).
"Seharusnya sejak muda tidak perlu diajarkan bermain kasar, apalagi sampai tendangan kungfu keluar, bisa fatal," tulis suporter lainnya.
Sayangnya, tidak ada komentar dari Adam Muqri hingga FA Malaysia soal perbuatannya tersebut pada Chico Jericho.
Load more