Reaksi Petinggi Persib Bandung usai Justin Hubner Rumornya akan Gabung Klub Super League Indonesia, Bobotoh: Welcome-keun Bos!
- Kitagaruda.id
Jakarta, tvOnenews.com - Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, bereaksi usai mendengar pemain Timnas Indonesia, Justin Hubner, rumornya akan gabung klub Super League.
Rumor itu semakin berembus kencang setelah Justin Hubner saat ini masih berstatus pengangguran alias tanpa klub usai dilepas Wolverhampton Wanderers U-21.
- Tim tvOnenews - Julio Trisaputra
Bek berusia 21 tahun itu tidak diperpanjang kontraknya oleh Wolves U-21 pada akhir musim ini. Dia bergabung ke klub Inggris tersebut sejak Juni 2020 lalu.
Menurut Transfermarkt, Justin Hubner telah mengoleksi empat gol dari 62 laga untuk Wolves kelompok umur, tapi belum pernah tampil di tim utama.
Bek Timnas Indonesia itu sempat masuk skuad utama Wolves ketika melawan Arsenal di Emirates Stadium pada 2 Desember 2023, namun hanya jadi cadangan.
Kini, Justin Hubner santer diisukan akan hijrah ke Indonesia untuk memperkuat klub Super League alias Liga 1 pada musim depan.
Bek naturalisasi asal Belanda itu pun sempat dikaitkan dengan Bali United. Selain itu ada Dewa United yang jugabisa menjadi pelabuhan barunya.
Rumor soal Justin Hubner akan gabung klub Super League itu dibenarkan oleh pengamat bola senior, Binder Singh alias Bung Binder.
- Kitagaruda.id
“Gua baru dapet info (soal Justin Hubner). Ada (tawaran). Di sini (Indonesia),” kata Bung Binder di YouTube podcast Jebreeet Media (JMTV).
Setelah itu, Bung Binder mengunggah percakapan dengan seseorang di Instagram pribadinya yang membahas soal rumor Justin Hubner.
"Salam bung, itu Justin Hubner main di liga indonesia?," tulis seseorang yang bertanya ke Bung Binder.
"Masih rumor," jawab Bung Binder, seperti yang diunggah di Instagram pribadinya @singhbinders.
"Statusnya Info dari luar angkasa berarti masih rumor, malah sudah ramai aja di mana mana, sebelumnya kan juga ada klub Indonesia lainnya yang gagal mendapatkan pemain diaspora (bukan Thom Haye) karena sang pemain tetap ingin bertahan di Eropa padahal sudah hampir deal, tunggu aja tanggal mainnya," tulisnya lagi.
Load more