Shayne Pattynama Datang Disambut Jordi Amat! Persija Jakarta Makin Kental Nuansa Timnas Indonesia
- Tim tvOne/Ilham Giovani
Jakarta, tvOnenews.com - Bek Persija Jakarta Jordi Amat buka suara soal bergabungnya Shayne Pattynama ke skuad resmi Macan Kemayoran.
Shayne Pattynama diumumkan sebagai pemain baru Persija pada Jumat (23/1/2026), seusai berpisah dari Buriram United.
Shayne menandatangani kontrak berdurasi 2,5 tahun bersama Persija, dengan opsi perpanjangan kontrak.
Jordi Amat mengaku senang dapat kembali satu tim dengan Shayne, yang juga merupakan rekan setimnya di timnas Indonesia.
“Hari ini kita akan bertemu setelah ini dan dia membutuhkan bantuan tentunya. Kita akan mencoba membantunya untuk memberikannya sambutan hangat. Jadi, sangat senang melihatnya bersama kami,” ujar Jordi.
Tak lama setelah diperkenalkan secara resmi, Shayne Pattynama langsung hadir di Stadion Utama GBK, lawan Madura United dengan kemenangan 2-0.
Bek kiri berdarah Belanda itu terlihat duduk berdekatan dengan pelatih baru timnas Indonesia, John Herdman, serta asisten pelatih Cesar Meylan. Jordi dan Shayne memang sudah lama saling mengenal.
Keduanya merupakan pemain naturalisasi yang telah menjadi bagian penting timnas Indonesia sejak Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran pertama pada Oktober 2023. Bahkan, mereka sudah bermain bersama saat menghadapi Argentina dalam laga uji coba internasional pada Juni 2023.
“Saya banyak berbicara dengannya seminggu ini. Bertanya mengenai bagaimana prosesnya dan lain-lain. Dia sangat senang,” kata Jordi.
Shayne Pattynama menjadi rekrutan keempat Persija pada paruh musim ini, setelah sebelumnya mendatangkan Fajar Fathurrahman, Alaaeddine Ajaraie, dan Paulo Ricardo.
Dalam perjalanan kariernya, Shayne mengawali sepak bola di akademi Ajax Youth dan Utrecht Junior, sebelum melanjutkan karier profesional bersama Telstar di Belanda pada 2019-2021.
Ia kemudian bermain untuk Viking FK pada 2021-2024, KAS Eupen pada musim 2024/2025, hingga akhirnya bergabung dengan Buriram United di awal musim ini.
Kehadiran Shayne diharapkan mampu menambah kedalaman skuad Persija, khususnya di sektor bek kiri, dalam upaya bersaing di papan atas Super League musim ini.(ant/lgn)
Load more