Terungkap! Begini Isi Chat Jordi Amat dengan John Herdman, Singgung Derbi Persija Vs Persib
- tvOnenews.com - Ilham Giovanni
Jakarta, tvOnenews.com - Pemain Persija Jordi Amat membongkar isi komunikasinya dengan pelatih baru Timnas Indonesia John Herdman.
Jordi menjelaskan percakapan tersebut lebih banyak membahas kondisi pribadinya dan situasi bersama Persija Jakarta.
“Dia menanyakan bagaimana perasaan saya, apakah saya baik-baik saja di Persija. Dia juga sempat mengatakan ingin datang menyaksikan laga derbi melawan Persib, tetapi akhirnya ditunda,” kata Jordi Amat.
Bek berusia 33 tahun itu menyebut komunikasi dengan Herdman berlangsung melalui pesan teks.
Menurutnya, pelatih asal Inggris tersebut memberikan kesan yang sangat positif sejak awal.
“Beberapa pesan, dia sangat baik. Dia berharap bisa bertemu secepat mungkin,” ujar Jordi.
Pernyataan Jordi ini sejalan dengan pengakuan Herdman sebelumnya. Pelatih yang sukses membawa Kanada lolos ke Piala Dunia setelah 36 tahun itu mengungkapkan bahwa dirinya telah berkomunikasi dengan sekitar 60 pemain timnas Indonesia, termasuk Jordi Amat, sejak periode Natal tahun lalu.
Herdman juga menegaskan bahwa komunikasi awal tersebut bukan untuk membahas target atau tuntutan, melainkan sebagai pendekatan personal guna memperkenalkan diri sebagai pelatih baru timnas Indonesia.
Herdman terlihat hadir langsung menyaksikan laga Persija melawan Madura United di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Pertandingan tersebut menjadi laga Super League pertama yang disaksikan Herdman secara langsung sejak tiba di Indonesia pada 10 Januari.
“Saya berharap dia menikmati laganya,” kata Jordi.
Agenda terdekat timnas Indonesia di bawah kepemimpinan John Herdman adalah FIFA Series 2026 yang akan digelar pada Maret mendatang.
Indonesia dijadwalkan menjadi tuan rumah dan menghadapi Bulgaria, Kepulauan Solomon, serta Saint Kitts and Nevis.
Jordi Amat, yang telah mencatatkan 19 penampilan bersama timnas Indonesia, berharap bisa masuk dalam skuad “Garuda Calling” pertama di era Herdman.
“Saya berharap dia sukses di sini bersama timnas Indonesia. Dia punya pekerjaan yang sangat penting, dan kami akan melakukan yang terbaik di lapangan,” tutupnya.(ant/lgn)
Load more