Remontada Misi Sulit, Persib Ingin Buat Keajaiban di ACL Two
- tvOnenews-Dwi RB
Bandung, tvOnenews.com - Misi sulit dihadapi Persib di laga leg kedua 16 besar AFc Champions League Two 2025/2026. Pelatih Persib, Bojan Hodak akan berusaha memberi sentuhan magisnya untuk membuat keajaiban.
Persib kalah dengan skor 0-3 pada laga leg pertama melawan Ratchaburi. Thom Haye dan kawan-kawan harus menang dengan selisih empat gol ketika bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Rabu (18/2/2026) jika ingin lolos.
Bojan dikenal sebagai pelatih bertangan dingin yang beberapa kali membawa Persib membuat keajaiban. Dia merupakan pelatih asing pertama yang membawa Persib menjuarai liga, bahkan menjadi juara back to back.
Daya magisnya juga membantu Maung Bandung melakukan dua kemenangan dramatis di Asia. Musim lalu, Persib melakukan remontada saat bertemu Lion City Sailors di Singapura. Sedangkan di musim ini, comeback dramatis ditunjukkan saat menghadapi Selangor FC.
Rasa optimis pun diusung Bojan jelang laga leg kedua ini. Menurutnya kesempatan Persib untuk lolos belum tertutup dan ada peluang untuk bisa mengejar agregat skor.
"Dalam sepakbola, semua bisa saja terjadi," tegas Bojan Hodak pada agenda jumpa pers jelang laga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Selasa (17/2/2026).
Sebelumnya ketika bermain di Thailand, Persib kalah tiga gol tanpa balas. Bojan mengeluhkan anak asuhnya melalukan banyak kesalahan seperti membuang peluang dan dihukum oleh efektivitas pemain Ratchaburi.
"Bagi kami besok adalah laga yang penting. Di laga (pertemuan) pertama, kami melakukan terlalu banyak kesalahan. Ada pertandingan di mana semua berjalan salah," ujarnya.
Bojan optimis hasil dan permainan yang lebih baik akan diperlihatkan Persib saat menjamu Ratchaburi besok. Meski berat, namun menurutnya peluang masih terbuka dan tak ada kata menyerah sebelum berperang.
"Saya yakin besok akan jauh lebih baik. Saya juga berharap stadion akan penuh. (Kekalahan) 3-0, itu merupakan hasil yang sulit untuk dibalikkan. Namun anda tidak pernah tahu," tegasnya.
"Di sepakbola semuanya bisa saja terjadi. Jadi kami akan pergi, bermain all out dan coba berusaha yang terbaik. Dan saya harap kami akan mendapatkan hasil yang positif besok," pungkas Bojan.
Load more