Persija Dapat Sponsor Baru Jelang Super League 2026-2027, Logo Upbit Bakal Nampang di Jersey
Jakarta, tvOnenews.com - Persija Jakarta kembali memperkuat barisan sponsor jelang bergulirnya Super League 2026-2027 dengan menggandeng platform aset digital Upbit. Kerja sama tersebut resmi ditandai melalui penandatanganan perjanjian sponsorship di Persija Galeri, Jakarta, Kamis (27/8/2026) siang.
Kolaborasi ini menjadi bagian dari strategi Persija memperluas ekosistem klub melalui kemitraan dengan sektor teknologi finansial digital. Sebelumnya, Persija juga telah memperkuat kerja sama komersialnya dengan sejumlah mitra untuk menyambut musim baru.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyambut positif kehadiran Upbit sebagai salah satu mitra baru Macan Kemayoran pada musim 2026/2027. Ia menilai kerja sama tersebut dapat membuka peluang kolaborasi yang lebih luas antara sepak bola, komunitas, dan industri digital.
“Persija menyambut baik kehadiran Upbit dalam perjalanan Persija musim ini. Kami percaya bahwa kolaborasi yang baik selalu berangkat dari kesamaan visi. Persija memiliki energi yang besar dari jutaan pendukungnya, sementara Upbit hadir dengan semangat inovasi dan perkembangan di dunia aset digital. Pertemuan dua energi ini kami harapkan dapat melahirkan sesuatu yang positif bagi kedua pihak,” kata Prapanca.
- tvOnenews.com
Sementara itu, CEO Upbit Resna Raniadi menyebut Persija memiliki nilai yang lebih besar dari sekadar klub sepak bola karena mempunyai basis pendukung yang kuat. Menurutnya, karakter tersebut sejalan dengan upaya Upbit membangun kedekatan dengan komunitas di Indonesia.
“Bagi kami, Persija bukan hanya klub sepak bola. Persija adalah identitas, kebanggaan, dan semangat jutaan masyarakat Jakarta dan Indonesia yang telah teruji lintas generasi. Kami mencari mitra yang benar-benar merepresentasikan semangat perjuangan, konsistensi, dan loyalitas. Kami menemukan semangat tersebut bersama Persija dan percaya bahwa masa depan aset digital tidak dapat dibangun hanya oleh exchange, regulator, ataupun pelaku industri. Komunitas yang kuat juga akan menjadi bagian dari perjalanan dari Upbit Indonesia.,” tutur Resna Raniadi, CEO Upbit.
Logo Upbit nantinya akan terpampang di bagian pundak belakang jersey pemain Persija sepanjang perjalanan kompetisi Super League 2026/2027. Kehadiran sponsor tersebut melengkapi persiapan komersial Persija sebelum launching tim, jersey, dan laga uji coba melawan Brisbane Roar di Jakarta International Stadium (JIS), 29 Agustus 2026.
Load more