Reaksi Kagum Igor Tolic Usai Persib Bisa Kejar Defisit 2 Gol dan Raih Poin Lawan Dewa United: Luar Biasa
- tvOnenews/Dwi RB
Bandung, tvOnenews.com - Persib harus puas bermain imbang dengan Dewa United. Namun, sang pelatih, Igor Tolic, merasa cukup puas karena anak asuhnya sukses menyamakan skor menjadi 2-2 setelah tertinggal dua gol lebih dahulu.
Laga pekan ke-4 Super League 2026/2027 ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (11/10/2026). Gol Balsa Sekulic dan Marc Anthony Klok membawa Persib mengejar defisit gol yang sebelumnya dicetak Noah Sadaoui dan Egy Maulana Vikri.
Etos kerja pemain, terutama pada babak kedua, mendapat apresiasi dari Igor Tolic. Para pemain tidak mengenal putus asa meskipun sempat tertinggal dan nyaris menelan kekalahan di hadapan pendukung sendiri.
"Saya pikir pertandingan hari ini merupakan usaha yang luar biasa dari para pemain. Saya pikir mereka mengerahkan segalanya yang mereka miliki mengingat perjalanan yang melelahkan," kata Igor Tolic dalam jumpa pers seusai laga.
Persib berusaha mengejar ketertinggalan dan terus menekan untuk menghindari kekalahan. Igor memberikan apresiasi dan tidak mau menyalahkan tim meskipun mereka kebobolan akibat kesalahan pemain.
"Saya pikir mereka juga melakukan pressing, mereka menciptakan peluang dan bahkan lapangan tadi cukup sulit di bawah guyuran hujan. Kami memang membuat dua kesalahan di babak pertama. Kami dihukum karena ini adalah tim yang bagus yang fokus hanya di liga," ujarnya.
Dewa United juga memiliki kualitas yang bagus, baik sebagai tim maupun dari segi individu pemain. Gol cepat pada babak kedua menjadi momentum bagi Persib untuk menyamakan skor melalui sepakan Balsa Sekulic yang menerima assist dari Mariano Peralta.
"Mereka memiliki pemain-pemain yang bagus. Kemudian setelah itu sulit untuk bangkit. Kami menciptakan beberapa peluang juga di babak pertama dan kemudian babak kedua kami tampil all out, mencetak dua gol," jelasnya.
Igor mengakui Persib dilanda kelelahan setelah bermain di ASEAN Club Championship 2026/2027 melawan Port FC. Namun, para pemain tetap berjuang pada babak kedua meski pergerakan mereka mulai melambat pada menit-menit akhir.
"Ya, kami sedikit kehabisan kesegaran di akhir laga, tapi saya pikir selamat kepada anak-anak atas poin yang diraih. Saya pikir sangat menunjukkan karakter yang luar biasa, memperlihatkan semangat dari ruang ganti, bagaimana mereka berjuang bersama, bagaimana mereka melakukan semua untuk satu sama lain," tutur Igor Tolic.
Load more